Октябрь
Чт
22
2020

Достойно себя проявить

Не искать легких путей, кропотливым трудом доказывать свою профессиональную состоятельность – только так можно завоевать признание окружающих, – уверен инженер-технолог Бобруйской дистанции пути Дмитрий Михаленко.

На предприятии он трудится с 2017 года, но и за этот относительно короткий срок успел себя проявить. Причем на дорожном уровне. По итогам конкурса молодежных инициатив Дмитрий занял второе место в номинации, касающейся улучшения условий и охраны труда на производстве. Высокую оценку получила его идея «Разработка мобильного приложения для оповещения работников Белорусской железной дороги, работающих на удаленных участках, о приближении поезда».
– Вопросы охраны труда всегда в числе приоритетов любого предприятия. Бобруйская дистанция пути – не исключение. Что касается моего предложения, его название говорит само за себя. Благодаря использованию современных технологий железнодорожники смогут заранее получать информацию о приближающемся составе, в том числе о расстоянии до места проведения работ, скорости и т. д. А это – еще один элемент безопасности, – рассказывает собеседник.
О дорожном конкурсе Дмитрий Михаленко узнал от начальника технического отдела предприятия Дмитрия Селькова. Он же помог молодому специалисту с выбором темы. Работа шла легко: сбор информации, ее анализ, графическое воплощение задумки…
– Не ожидал, что в итоге займу призовое место. Само участие в таком конкурсе дает немало. это хороший опыт, особенно для молодежи. А когда есть поддержка, хочется совершенствоваться дальше, не подвести коллег, – отмечает инженер-технолог.
В его жизни железная дорога значит очень много. С поездами Дмитрий познакомился еще в детстве – перестук вагонных колес раздавался недалеко от его дома в Минске. Родился в столице, но жил там недолго – родители переехали в Жлобинский район, школу парень оканчивал в агрогородке Красный Берег.
В семье Дмитрия никто со стальной магистралью не связан, но это никогда не смущало героя публикации. После окончания школы в 2012 году он поступил в БелГУТ на строительный факультет. Спустя пять лет по распределению приехал в Бобруйск, где началась новая страница биографии.
– Некоторое время работал монтером пути, затем стал инженером-технологом. В своей должности курирую вопросы непроизводственного травматизма, занимаюсь составлением технических паспортов путей необщего пользования, принимаю участие в проведении дней безопасности, дней дисциплины и охраны труда, – перечисляет Дмитрий.
…Ему всего 24 года – можно сказать, впереди вся жизнь. Но сам молодой человек предпочитает далеко не заглядывать – живет сегодняшними заботами, без остатка посвящая себя любимому делу. Считает, что второе место в дорожном конкурсе – достойный, но все же не стопроцентный результат. Всегда есть к чему стремиться. Главное – спокойно и последовательно идти к своей цели. Даже если этот путь будет нелегким…

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика