Октябрь
Чт
29
2020

Наказан рублем

Двадцатисемилетнему ранее судимому жителю Минского района пришлось дорого заплатить за свое «творчество».

В один из августовских дней нашему герою дома не сиделось. Вечерним электропоездом он приехал в Оршу, чтобы, как он позже пояснил следствию, погулять по городу. При этом с собой прихватил аэрозольные баллончики с краской и перчатки. Прямо с вокзала молодой человек направился в сторону локомотивного депо Орша. Здесь в преддверии очередного рейса находился поезд региональных линий экономкласса Орша – Могилев. Вооружившись баллончиками с краской, «художник» разрисовал один из вагонов, тем самым причинив Белорусской железной дороге ущерб на сумму более 300 рублей.
Благодаря оперативно-разыскным мероприятиям сотрудники Оршанского ОВДТ установили личность граффитиста (помогли камеры видеонаблюдения). Ущерб он возместил в полном объеме в ходе предварительного следствия.
Как пояснил заместитель Витебского транспортного прокурора, старший советник юстиции Петр Дедюро, суд признал вину злоумышленника доказанной и в соответствии со статьей 341 Уголовного кодекса Республики Беларусь (осквернение сооружений и порча имущества) назначил наказание в виде штрафа в размере 70 базовых величин, что составило 1785 рублей.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика