Декабрь
Чт
03
2020

Новости спорта

Под контролем оршанцев

ХК «Локомотив-Орша» одержал победу в выездной встрече с «Бобруйском» в дивизионе «Б» Экстралиги.

Оршанцы быстро вошли в игру и открыли счет уже на 14-й секунде. Точным броском отметился капитан команды Александр Усенко, который забросил шайбу с передачи нападающего Даниила Маслюкова. В первом периоде гости еще раз порадовали болельщиков: на 15-й минуте отличился нападающий Павел Дашков, которому ассистировали Александр Усенко и защитник Алексей Филичкин. Со счетом 2:0 в пользу гостей команды ушли на первый перерыв.
Вторая двадцатиминутка также прошла под контролем команды «Локомотив-Орша». После успешного розыгрыша нападающий Павел Пищальников на 23-й минуте заставил капитулировать вратаря ХК «Бобруйск». Давление на бобруйчан постоянно росло, и на 36-й минуте дублем отметился капитан гостей Александр Усенко, которому ассистировал нападающий Артур Гильманов. Хозяевам было непросто противостоять оршанцам, однако в этом периоде они все же смогли забросить шайбу в ворота гостей: гол записал на свой счет нападающий Глеб Фирсов.
В заключительном периоде ХК «Бобруйск» воспрял духом и предложил сопернику более открытый хоккей.
В результате хозяева льда на 43-й минуте забросили еще одну шайбу. Автором гола стал защитник Никита Волес, ему ассистировал Павел Каракулько. В оставшееся время гости крепко держали нити игры, не позволяя хозяевам создать опасные моменты у ворот. До конца встречи счет не изменился: оршанцы выиграли у бобруйчан со счетом 4:2, взяв реванш за домашнее поражение (1:2) в конце сентября.
Главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский поблагодарил команду за интересную игру:
– Мы одержали победу, хотя, признаюсь, опасных моментов было предостаточно у обоих коллективов. Изредка пропускали контратаки, также позволили сопернику создать определенное напряжение в конце матча. В этой игре для нас было важнее взять три очка. и это получилось. Поздравляю команду с победой!

Юрий ФЕДОРЕНКО

В борьбе за медали

Команда «Локомотив» одержала победу над аутсайдером чемпионата Беларуси первой лиги – «Барановичами».

До окончания турнира остается всего несколько игр, поэтому каждое завоеванное очко – без преувеличения, на вес золота. В этом прекрасно отдавали себе отчет железнодорожники, которые в выездном матче сумели порадовать своих болельщиков. Наша команда начала наступление на ворота соперника с первых минут. Хозяева поля стоически оборонялись, однако в своей штрафной нередко допускали ошибки. Одной из них на 24-й минуте воспользовался футболист «Локомотива» Максим Санец. Его несильный удар голкипер «Барановичей» не смог отбить, и железнодорожники повели в счете – 0:1.
Во втором тайме гости вновь огорчили вратаря «Барановичей». На этот раз поздравления партнеров по команде принимал Евгений Кудаш. После розыгрыша углового он первым оказался у мяча и отправил его в сетку ворот. Это произошло на 58-й минуте матча.
В дальнейшем счет не изменился. После победы со счетом 0:2 «Локомотив» завоевал еще три очка. Теперь их у железнодорожников 49. Как и у конкурента в борьбе за медали турнира – брестского «Руха», который сыграл вничью со «Смолевичами» (0:0). Команда из города над Бугом пока на третьем месте по дополнительным показателям.
В следующем туре «Локомотив» примет светлогорский «Химик». Игра пройдет в Гомеле 9 ноября.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика