Декабрь
Сб
05
2020

Слаженно и четко

Два новых трехзвенных замедлителя ЗВУ-05 установили на механизированной сортировочной горке станции Гомель (нечетная система).

Они пришли на смену шести однозвенным вагонным замедлителям с управляющей аппаратурой типа РНЗ-2, которые размещались на третьей тормозной позиции.
Новое оборудование изготовлено на Гомельском электромеханическом заводе, а их управляющая аппаратура с воздухосборниками ВУПЗ-05Э – на Молодечненском электромеханическом заводе.
В монтаже устройств были задействованы специалисты нескольких смежных предприятий. Представители восстановительного поезда станции Гомель с помощью крана ЕДК-500 заменили изношенные замедлители на новые. Путейцы отвечали за свой фронт работ. Маневровыми работами во время «окна» руководили специалисты станции Гомель. Бригады по обслуживанию устройств сортировочных горок дистанции сигнализации и связи отключили и демонтировали управляющую аппаратуру вагонных замедлителей и воздухопроводную сеть, а затем выполнили подключение, наладку и регулировку новых аналогичных устройств, перенесли путевые ящики, восстановили воздухопроводную сеть.
Сортировочная горка станции Гомель (нечетная система) оборудована тремя тормозными позициями: на первой установлены два замедлителя, на второй – шесть (по два на пучок), на третьей парковой тормозной позиции горочного комплекса 19 путей оснащены новыми замедлителями типа ЗВУ-05. Замена оставшихся на двух путях замедлителей типа РНЗ-2 планируется в следующем году.

Яндекс.Метрика