Октябрь
Ср
28
2020

«Победу посвящаю внучкам»

Ветерану локомотивного депо Жлобин, поэту Павлу Луду не было равных во II Региональном фестивале-конкурсе «Супердедушка-2019». Побороться за это почетное звание на сцену Буда-Кошелевского Дома культуры поднялись представители шести районов Гомельщины. Программа конкурса состояла из четырех этапов.

К презентации визитки Павел Константинович подошел творчески. Он подготовил слайд-шоу и рассказал о себе, родителях, любимой супруге, дочери и двух замечательных внучках. Почти 30 лет он трудился машинистом тепловоза. Каждое фото сопроводил стихами собственного сочинения.
Блестяще справился и со следующим конкурсным испытанием: мужчина единственный из участников правильно ответил на все вопросы об истории и достопримечательностях Республики Беларусь.
Громкими овациями оценили зрители и его стихи, прозвучавшие во время этапа «Обращение к женщине».
А для заключительного творческого конкурса он подготовил песню на белорусском языке собственного сочинения «Прыгожыя жаночыя вочы».
– Победу посвящаю двум внучкам. Они, наверное, больше меня волновались, – поделился впечатлениями собеседник. – Старшая Виктория учится в университете, а младшая Марина – в восьмом классе. Мои девочки также не перестают радовать меня своими успехами.

Лидия СТАШКЕВИЧ

Яндекс.Метрика