Ноябрь
Ср
25
2020

Награда за содействие

Смотр-конкурс добровольных дружин по охране общественного порядка прошел в Гродно.

Он собрал 20 команд, представлявших предприятия города и области. Среди них были и железнодорожники из Лиды.
Добровольная дружина Лидского узла состоит из 26 человек. Это работники локомотивного депо, дистанций сигнализации и связи, пути, а также станции Лида. С начала года на их счету – более 800 выходов на дежурство, совместно с сотрудниками органов внутренних дел они пресекли свыше 100 правонарушений, сопроводили 120 поездов, следующих в Барановичи, Гродно и Молодечно. Как отметил инспектор ОПП линейного пункта милиции на станции Лида Александр Урбанович, железнодорожники – самые активные помощники в охране общественного порядка, профилактике и пресечении преступлений.
Вот и на областном смотре-конкурсе в Гродно добровольная дружина Лидского узла показала высокий профессионализм и стремление к победе. Соревнование состояло из нескольких этапов: строевого смотра на предмет соответствия внешнего вида предъявляемым требованиям (наличие удостоверений и нагрудных знаков, нарукавных повязок и так далее), а также теоретического конкурса (проверка знания законодательства по охране правопорядка и решение ситуативных задач). Продемонстрировали дружинники и умение оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим, а также меткость в дартсе. При подведении итогов учитывались и результаты работы каждой дружины за истекший период года: количество выходов на дежурство, участие в задержании правонарушителей, сопровождение поездов и другое. Учитывая это, жюри отдало дружинникам Лидского железнодорожного узла третье место в общекомандном зачете. Первую ступеньку пьедестала заняла
команда Октябрьского района Гродно, второе – представители Ленинского района города. К слову, в число призеров смотра-конкурса добровольная дружина Лидского узла входит на протяжении нескольких лет: в минувшем году они также заняли третье место, а в 2017-м стали вторыми.
В составе команды были работники локомотивного депо Лида: специалист по кадрам Алина Иода, кладовщик Ольга Страковская (она второй год подряд признана лучшим дружинником области), контролер станочных и слесарных работ Елена Сабодахо, слесарь по ремонту подвижного состава Александр Матюк и слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Павел Сабельников, занявший третье место в личном зачете.
Дружинники отмечены почетными грамотами и ценными подарками Гродненского облисполкома.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика