Декабрь
Ср
02
2020

Секрет успеха – в трудолюбии

Электромонтер Витебской дистанции сигнализации и связи Валерий Синица трудится на магистрали без малого четверть века. Почетная грамота Белорусской железной дороги, которую он получил в нынешнем году, – очередное признание его заслуг.

Это грамотный специалист, профессионал в своем деле. Он в совершенстве изучил устройства СЦБ, что помогает легко справляться с заданиями любой сложности.
В обязанностях Валерия Ивановича – техническое обслуживание, ремонт, пускорегулировочные работы напольных устройств, автоматической и полуавтоматической блокировки, устройств электрической централизации, кабельных сетей, автоматики на переездах.
– Наша зона ответственности – станция Богушевская и прилегающие к ней территории до остановочного пункта Лужки. Строго соблюдаем график технического процесса. Содержание в исправном состоянии устройств позволяет повысить их надежность и эффективность работы. Мы вносим вклад в обеспечение безопасности движения поездов, их бесперебойный пропуск, – отмечает Валерий Синица.
Родом Валерий Иванович из городского поселка Богушевск, где сейчас и живет с семьей. Образ железнодорожника – дисциплинированного, организованного – сложился у него с ранних лет: перед глазами был достойный пример родных. Дедушка более 40 лет работал путейцем, отец – почти три десятка слесарем-электриком по ремонту электрооборудования в локомотивном депо, дядя – свыше 30 лет машинистом. Сам Валерий Синица начинал в Витебской дистанции сигнализации и связи в 1996 году электромонтером связи, последние десять лет отвечает за устройства сигнализации, централизации, блокировки. Подчеркивает, что у него были хорошие наставники, в частности, многому научил старший электромеханик Сергей Шарец. Теперь Валерий Иванович с радостью помогает разобраться в тонкостях работы практикантам и молодым специалистам. В первую очередь учит главному правилу железнодорожника – за каждое порученное дело браться с особой скрупулезностью и рвением, быть трудолюбивым и технически грамотным.
Валерий Синица состоялся и как профессионал, и как семьянин. Вместе с женой Татьяной Александровной, которая выбрала сферу образования, воспитали сына Александра. В ноябре супруги отмечают 34-летие совместной жизни. Железнодорожник признается, что никакого особого секрета семейного счастья нет, главное – любить и уважать друг друга.
– Живем в частном доме, с ранней весны и до поздней осени забот на приусадебном участке хватает. Особенно приятно видеть результаты своего труда – к примеру, в нынешнем году собрали хороший урожай картофеля, – делится собеседник.
С удовольствием Валерий Иванович проводит свободное время за тихой охотой. Радуется, что грибных мест на его малой родине предостаточно. А еще любит смотреть спортивные телепередачи, читать детективы.
– Хобби, отдых в семейном кругу помогают получить необходимую перезарядку для рабочих будней, чтобы сосредоточенно и внимательно решать поставленные задачи, – подытоживает собеседник.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика