Декабрь
Вт
01
2020

Минск – Хогвартс

Что наша жизнь без волшебства? Особенно в преддверии Нового года и Рождества. Железнодорожники, похоже, в полной мере осознают эту истину, поэтому обратились к легендарной киносаге о Гарри Поттере.

В фойе третьего этажа здания столичного вокзала станции Минск-Пассажирский разместилась уникальная тематическая фотозона с яркими элементами антуража из культового фильма, созданного по произведениям Джоан Роулинг.
Стилизация и колорит – выше всяких похвал. Это не просто фотозона, а целый комплекс декораций. Огромные книги из библиотеки «Школы чародейства и волшебства», чемоданы, картины, совы и даже… летающий волшебный автомобиль! Именно им воспользовались Гарри Поттер и его друг Рон, когда опоздали на поезд. Кстати, «роль» магического авто в ансамбле исполняет настоящий «Москвич-407» с новогодними подарками на крыше. Правда, ретро-машину искусно «загримировали».
Есть и прямая параллель с железной дорогой: в основе композиции – стилизованные рельсы и заколдованная платформа 93/4 лондонской станции Кингс Кросс. Именно с нее герои отправлялись в Хогвартс.
Автором идеи создания такой фотозоны стала Варвара Воробьева. Эта креативная девушка до недавнего времени работала инженером по рекламе станции Минск-Пассажирский. Теперь Варвара возглавляет отдел рекламно-коммуникационных проектов Центра научно-технической информации.
– Праздничное украшение вокзала мы тщательно продумываем, стараемся удивить пассажиров, – говорит Варвара Юрьевна. – На сей раз хотелось чего-то еще более необычного, волшебного, как сам Новый год. Так и появилась эта идея.
Пассажирам она пришлась по душе. Началось настоящее паломничество из желающих запечатлеть себя на фоне чудо-композиции. Об этом говорит и начальник станции Минск-Пассажирский Виктор Низохин:
– Такого эффекта мы не ожидали. На вокзале просто очередь, чтобы сфотографироваться. Сейчас продумываем весеннюю композицию. Что это будет – пока секрет, но постараемся удержать марку. Мы всегда поддерживаем креативные идеи наших сотрудников.

Александр БОГДАН

Яндекс.Метрика