Счастье, умноженное на восемь

Монтера Осиповичской дистанции пути Дмитрия Кунцевича на предприятии знают как хорошего специалиста и многодетного отца. Важнейшей ценностью железнодорожник, не задумываясь, называет семью и добавляет, что он счастливый человек: ведь его смысл жизни умножен на восемь.

В просторной прихожей дома Кунцевичей – целая коллекция детской верхней одежды и обуви почти на любой размер. Несмотря на то, что в семье растут восемь мальчишек, кругом – почти армейский порядок.
Как поясняет глава семейства, с супругой Татьяной они приучают сыновей к труду с малых лет, почти у каждого есть домашние обязанности. Исключение – лишь для полугодовалого Никиты. Но даже этот карапуз проявляет мужской характер: растет спокойным и некапризным. Старшие с охотой помогают родителям и на огороде: и грядки добросовестно прополют, и картошку выкопают. Татьяна и Дмитрий говорят, что сыновья растут настоящими мужчинами, надежными помощниками.
Им есть с кого брать пример. Работы Дмитрий Кунцевич никогда не боялся. После 9 классов два года трудился грузчиком на стеклозаводе. Службу в армии проходил в артиллерийской бригаде в Осиповичах. Уволившись в запас, встретил Татьяну, сыграли свадьбу. И вскоре в семье появился первенец Виктор, затем – погодки Владимир и Александр, а в 2008-м родился Валерий. В том же году Дмитрий устроился монтером 5-го околотка Осиповичской дистанции пути. Первозимника закрепили за бригадиром Анатолием Коваленко (сегодня он на заслуженном отдыхе). Опытный железнодорожник не только обучил молодого работника премудростям профессии, но всегда поддерживал и подбадривал.
– В нашем околотке работают дружные и толковые ребята: здесь каждый готов в любой момент оказать помощь в решении личных и производственных вопросов, – отмечает собеседник и признается: – Если бы не коллектив, возможно, смалодушничал и уволился бы. Первое время просто валился с ног от усталости, а придя с работы, засыпал, как говорится, прямо за ужином.
– Дмитрий – ответственный человек, – отзывается о подчиненном дорожный мастер 5-го околотка Алексей Кашко. – За 11 лет трудового стажа он стал настоящим профессионалом. Имеет высокий 5-й профессиональный разряд, нередко ему доверяют обязанности бригадира. Не каждый сегодня способен сделать выбор в пользу большой семьи. Многое зависит от характера. Дмитрий всегда настроен позитивно, не жалуется на трудности. Молодец!
Дмитрий Кунцевич все домашние хлопоты называет приятными и с гордостью рассказывает о сыновьях. В 2010 году в семье появился Сергей, в 2015-м – Андрей, в 2018-м – Артем, в мае нынешнего – Никита. Старшие мальчики учатся в Елизовской средней школе. Дети творческие, увлекаются спортом – футболом, хоккеем, настольным теннисом. Об их успехах свидетельствуют многочисленные награды, украшающие стены детской комнаты.
Семья живет в деревне Углата Осиповичского района – в частном доме, где у каждого есть свой уголок. Как многодетной семье, супругам выделили 3-комнатную квартиру в Осиповичах, подарили микроавтобус «Газель».
Несмотря на ежеминутные заботы и домашние хлопоты, у большого семейства находится время и для совместного отдыха: походов и прогулок.
А вот любитель рыбалки в семье один – глава семейства Дмитрий. Для него это лучший способ отдохнуть от трудовых будней и набраться сил. Супруга Татьяна и дети понимают это и отпускают отца порыбачить. А он всегда радует домочадцев хорошим уловом, который приводит в восторг малышню.

Георгий АЛЕЙНИКОВ

Яндекс.Метрика