Декабрь
Вт
01
2020

Пикачу плохому не научит!

Обучение правилам безопасного поведения, направленного на профилактику пожаров, необходимо начинать с самых юных лет. Главное – преподнести жизненно важную информацию в доступной для малышей форме. Удачный пример такой работы – тематическое мероприятие, которое прошло в яслях-саде № 74 столицы.

Представители Минского городского управления МЧС и Октябрьского РОЧС на урок безопасности пригласили своих помощников – персонажей мультфильмов и комиксов, с которыми малышам было так весело играть. Человек-паук и Пикачу провели эстафету безопасности, а герои «Волшебной книги» помогли деткам закрепить полученные знания.
Вместе с дошколятами инспекторы МЧС рассмотрели чрезвычайные ситуации, в которых они могут оказаться дома, на улице.
В игровой форме мальчики и девочки вспомнили номера телефонов службы спасения, научились вызывать спасателей.
Воспитанники детского сада также подготовились ко встрече гостей: свои актерские и творческие способности они продемонстрировали в постановочном спектакле по мотивам сказки «Кошкин дом». Завершилось мероприятие раздачей подарков.
– Подобные встречи важны, ведь они помогают формировать алгоритм безопасного поведения с детства. Малыши очень восприимчивы к новой информации, нужно лишь адаптировать ее в зависимости от возраста слушателей, – отметила старший инспектор Октябрьского районного отдела по ЧС Ирина Свирид. – Думаю, это не последнее наше мероприятие такого рода.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика