Ноябрь
Вс
29
2020

По рельсам истории

Самых эрудированных железнодорожников Гомельского отделения определили в ходе узловых отборочных состязаний турнира по интеллектуальным играм.

Все конкурсы на местах проводились по одному сценарию и состояли из пяти этапов. Ведущий – руководитель клуба интеллектуальных игр «Белая Рысь» Гомельского областного Дворца творчества детей и молодежи Леонид Климович – подготовил сложные задания, которые требовали от знатоков не только обширных знаний, но и способности логически мыслить, быстро принимать решение, а порой проявить смекалку.
Для начала участникам предложили «интеллектуально размяться» и ответить на 15 вопросов из разных областей. На следующем этапе – «Профессионалы» – проверили уровень специальных знаний и мастерства: за отведенное время командам необходимо было письменно справиться с блоком из 10 заданий.
Году малой родины был посвящен этап «Медиаазбука». Темой для фотовопросов стали архитектурные достопримечательности и шедевры изобразительного искусства, флора и фауна, история, география, а также средства и пути сообщения и знаменитые личности. С помощью эрудит-кроссворда «По рельсам истории» необходимо было разгадать головоломку, состоявшую из вопросов, связанных с магистралью. Этап «Что? Где? Когда?» также посвятили отраслевой тематике.
Игры были напряженными: борьба велась буквально за каждый балл. Призовые места узловых этапов распределились следующим образом.
В Калинковичах победу одержали представители местной станции. Серебро у сборной локомотивного депо, бронза – у представителей дистанции пути.
В Жлобине самые эрудированные также работают на станции. Они лучше всех справились с предложенными заданиями. Немного не хватило до победы сборной локомотивного депо. На третьей ступени пьедестала разместились представители дистанции сигнализации и связи.
Лидерство в Гомельском узле разделили две команды: аппарата отделения и дистанции защитных лесонасаждений. Второе место – у работников дистанции сигнализации и связи, третье – у локомотивного депо.

Яндекс.Метрика