Сентябрь
Пн
27
2021

«Внимательно слежу за новостями»

С отраслевым изданием инженер-технолог станции Полоцк Вероника Хашковская знакома с детства. Она росла в железнодорожной семье, поэтому дома всегда был свежий выпуск газеты «Железнодорожник Белоруссии».

Вероника Александровна уже состоялась как профессионал, у нее своя семья, но по-прежнему каждую среду и субботу она достает из почтового ящика отраслевую газету.
– Мне нравится, что в корпоративном издании охвачены различные темы. С удовольствием читаю о внедрении новинок в хозяйствах Белорусской магистрали, полезных для пассажиров, а также важных для улучшения качества работы железной дороги, – делится собеседница. – Также мне интересны публикации о творческих и спортивных конкурсах, где за победу борются представители всех отделений дороги. Как секретарь первичной организации ОО «БРСМ», внимательно слежу за новостями о мероприятиях, которые проводят активисты с других предприятий.
Вероника Хашковская подчеркивает, что приятно видеть на страницах газеты материалы о знакомых, особенно тех, с которыми давно не общались, еще со студенческих лет. Кроме того, любопытно читать о путешествиях железнодорожников, а также их необычных увлечениях.
– Мои родители Александр Иосифович и Вера Евгеньевна Ушкур почти 30 лет трудились в Воропаевской дистанции пути и продолжают работать до сих пор: отец – заместителем начальника по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам, мама – председателем первичной профсоюзной организации, – продолжает Вероника Александровна. – Родной брат Евгений – приемщик локомотивов в локомотивном депо Полоцк. С детских лет мы с ним слышали разговоры взрослых о магистрали, жили недалеко от нее. Поэтому интерес к этой отрасли был неслучаен.
Вероника Александровна, окончив в 2008 году БелГУТ, по распределению попала на станцию Новополоцк. Освоила несколько специальностей: дежурного поста централизации, дежурного по станции, инженера-технолога. Сразу активно включилась в общественную жизнь предприятия, возглавила первичную организацию ОО «БРСМ». С 2015 года она – инженер-технолог на станции Полоцк.
К слову, на магистрали собеседница встретила и вторую половину: ее супруг Андрей Алексеевич – заместитель начальника Полоцкой дистанции сигнализации и связи. Они воспитывают шестилетнего сына Антона, который тоже хочет пойти по стопам родных.
– Отраслевое издание может быть полезно не только железнодорожникам, каждый читатель найдет в нем для себя интересную информацию. На него следует обратить внимание в том числе и старшеклассникам, которые желают связать будущее с магистралью, но не определились еще с выбором учебного заведения, специальности, – считает Вероника Александровна. – Ведь на страницах газеты публикуются материалы о различных предприятиях дороги, профессионалы делятся секретами мастерства. Их пример, уверена, подтолкнет к верному шагу.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика