Когда работа – в радость

Не бояться трудностей и при этом быть открытым для всего нового, а также не унывать – какие бы сложные задачи не ставила перед тобой жизнь. Таким принципом руководствуется билетный кассир вокзала станции Полоцк Оксана Попова.

Оксана Геннадьевна родом из Полоцка. На магистрали трудится с 1992 года. Получив в местном техникуме образование экономиста, решила все же попробовать себя в железнодорожной отрасли. К тому времени как раз открыли новое здание вокзала, появилась вакансия билетного кассира. О плюсах работы на магистрали много рассказывала и мама: долгие годы женщина тоже трудилась на станции Полоцк.
Сделав первые шаги в профессии, Оксана Геннадьевна поняла, что ее выбор оказался верным. Она постепенно освоилась, вникла в суть работы, а затем получила профильное образование в гомельском отраслевом техникуме. И сейчас, спустя более чем 25 лет, с уверенностью замечает, что работу любит и чувствует себя на своем месте.
– Оксана Попова – хороший специалист, ответственный, добросовестный и исполнительный. Она не раз занимала призовые места на отделенческих этапах конкурса профессионального мастерства, – рассказывает заведующий билетными кассами вокзала станции Полоцк Ирина Кобзева. – Она получает множество положительных отзывов от пассажиров. Кроме того, Оксана Геннадьевна поощрена Почетной грамотой Витебского отделения. В нынешнем году ее работу также отметили на высоком уровне – Почетной грамотой Белорусской железной дороги.
Оксана Попова подчеркивает, что такое признание ее заслуг очень приятно. Вместе с тем подстегивает к еще большей требовательности к себе, чтобы держать высокую планку. Также железнодорожница признается, что всегда воодушевляют, согревают душу и простые слова благодарности пассажиров, которые отмечают отзывчивость и внимательное отношение. Многих из них, кто регулярно пользуется железнодорожным транспортом, Оксана Геннадьевна знает в лицо.
А они, в свою очередь, спешат купить проездные документы именно у этого приветливого и доброжелательного билетного кассира.
Оксане Поповой доверяют молодых специалистов, которые делают первые шаги в этой профессии. Она накопила богатый опыт и охотно учит их не только некоторым тонкостям, но и не устает напоминать, насколько важно сохранять самообладание, быть максимально собранным, а также терпеливым и чутким к каждому пассажиру.
– Мне нравится работать с людьми, и я уверена, что любую конфликтную ситуацию лучше предупредить улыбкой, – говорит собеседница. – Когда работа в радость, жизнь играет яркими красками.
Еще один источник вдохновения и хорошего настроения для Оксаны Поповой – ее семья. Вместе с супругом они воспитали сына Дениса и дочь Екатерину. Парень уже женился и работает поваром в столице. А дочь учится в восьмом классе. Для нее мама – пример для подражания, добрый советчик и помощник во всем. Вместе любят отдыхать в санатории «Железнодорожник». С удовольствием балует родных хозяйка и различными блюдами собственного приготовления. А когда у кого-то из домочадцев плохое настроение, она всегда находит слова поддержки, знает, как приободрить.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика