Очарование мастерства

Витебчанка Евгения Кашпор стала обладательницей титула «Мисс Мастерство и Очарование – 2019» на отделенческом этапе конкурса среди билетных кассиров.

Мероприятие состоялось в местном Дворце культуры железнодорожников. Участницам творческого состязания предстояло пройти несколько испытаний. В первом (визитная карточка «Мой маршрут») они рассказали о себе и работе. В основном девушки делали это в поэтической форме. Выступления сопровождались оригинальным видеорядом, для создания которого творческая команда КСЦ побывала на рабочих местах участниц. Из двух заданий состоялдовольно непростой профессиональный этап. Во-первых, нужно было правильно ответить на теоретический вопрос. Во-вторых, на конкретном примере продемонстрировать, как грамотно вести себя в нестандартной ситуации (для каждой участницы артисты народного театра КСЦ Витебского отделения «Синтез» смоделировали свою).
Ярко и красочно прошел этап «Фристайл». Участницы нашли, чем удивить публику и поднять ей настроение. К примеру, Надежда Лятохо выбрала юмористический жанр: давала «вредные советы» коллегам. Вместе со Светланой Соловьёвой зрители на несколько минут перенеслись в творческую мастерскую: в качестве натурного объекта железнодорожница выбрала витебский вокзал, который нарисовала на холсте. Не оставила равнодушным литературно-музыкальная композиция Екатерины Харченко. Трогательным получился и номер Евгении Кашпор: в сопровождении шоу-театра «Карамельки» она проникновенно прочла стихотворение о маме. Это произведение железнодорожница нашла в одной из газет лет двадцать назад и сохранила вырезку с ним.
– Давно хотела прочесть его со сцены. Приятно, что такая возможность появилась, тем более в зале присутствовала моя мама, которая пришла поболеть за меня, – делится Евгения. – На вокзале станции Витебск я работаю четыре года. В подобном конкурсе участвовала впервые. Интересно было попробовать свои силы, пригодился опыт выступления на сцене. А дух соперничества совершенно не чувствовался, мы, наоборот, поддерживали друг друга.
Завершился отделенческий этап конкурса дефиле в вечерних нарядах. По итогам творческого состязания «Мисс Нежность» стала Надежда Лятохо, «Мисс Талант» – Светлана Соловьёва, «Вице-Мисс Мастерство и Очарование» – Екатерина Харченко.
– У меня ответственная задача – представить Витебское отделение на дорожном конкурсе. Буду стараться оправдать ожидания коллег и родных, – пообещала обладательница отделенческого титула «Мисс Мастерство и Очарование – 2019» Евгения Кашпор.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика