С газетой – по пути

Вся трудовая деятельность старшего билетного кассира станции Минск-Пассажирский Ирины Лыковой неотделима от газеты «Железнодорожник Белоруссии». Хотя глядя на обаятельную собеседницу, трудно говорить о стаже вообще. Но факт остается фактом: вот уже 27 лет, буквально с первых дней работы на Белорусской, газета является верным спутником, другом и помощником Ирины Геннадьевны.

– В 1992 году я пришла на станцию Минск-Пассажирский устраиваться билетным кассиром, но думала, что это ненадолго. И вот уже почти три десятилетия здесь, – улыбается Ирина Лыкова. – Родом я из Уфы, там окончила авиационный институт. Казалось бы, что меня может связать с железной дорогой? Мои родители – метростроевцы. Приехали в свое время в Минск, участвовали в строительстве станций «Академия Наук» и «Парк Челюскинцев». Муж, кстати, тоже их коллега. А вот бабушка когда-то давно, еще до Великой Отечественной войны, тоже работала на железной дороге…
Да и сама Ирина Геннадьевна, как и ее родная сестра Наталья Гладышева, своей жизни без работы на Белорусской магистрали уже не представляет. Наталья работает здесь же, на станции Минск-Пассажирский билетным кассиром. По словам Ирины, поначалу было очень сложно: огромный пассажиропоток, большие объемы перевозок, поэтому учиться приходилось быстро. Вот так железная дорога накрепко привязала к себе и стала частью жизни, как и «Железнодорожник Белоруссии».
– Самое приятное – это видеть знакомые лица на страницах газеты, – говорит Ирина Геннадьевна. – Когда ты знаешь человека, работала с ним когда-то, то с большим интересом о нем читаешь.
Ирина Лыкова тоже заслуженный работник и состоявшийся человек. Ее собранность, умение объективно оценивать сложные ситуации, которые могут возникать в работе с людьми, чувство ответственности за себя и других вызывают неподдельное уважение у коллег. Труд Ирины Геннадьевны по достоинству оценен на самом высоком уровне: она является обладателем нагрудного знака отличия «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III степени.
– Газета во многом помогает видеть развитие отрасли в целом, – продолжает собеседница. – С интересом читаю о каких-то новинках в этой области и за рубежом. Считаю важными также рубрики с поздравлениями. Всегда интересуюсь воспоминаниями ветеранов. Думаю, что это сейчас особенно актуально для подрастающего поколения. Мне очень нравятся материалы на белорусском языке, который для меня уже давно не чужой. И, вообще, всегда привлекает что-то новое, свежее в газете… Поэтому хочу пожелать изданию дальнейшего развития, процветания, успехов во всем и главное – всегда быть с теми, кто связал свою судьбу с железной дорогой!

Александр БОГДАН

Яндекс.Метрика