Март
Чт
04
2021

Эффект – после первой процедуры

Лазер высокой интенсивности, который используется в лечении широкого спектра заболеваний, появился в санатории «Железнодорожник» Витебского отделения. Его эффективность уже оценили многие пациенты.

Медсестра Елена Пирожкова проводит процедуру лечения лазером высокой интенсивности

– Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани являются одной из основных причин трудопотерь на производстве. Поэтому неслучайно приоритетным направлением в медицинском профиле нашей здравницы выбрано лечение данной патологии. Благодаря применению таких современных технологий восстановительной медицины, как ударно-волновая терапия и высокоинтенсивная лазеротерапия, появилась возможность эффективного лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, – рассказывает начальник санатория «Железнодорожник», кандидат медицинских наук Александр Марченко. – Лазер высокой интенсивности, сочетая в себе био- и фотомеханическую стимуляцию, оказывает противовоспалительное действие, способствует заживлению тканей и представляет собой мощное средство для устранения боли.
Подтверждая эффективность нового аппарата, невролог-рефлексотерапевт Светлана Братенкова назначает данную процедуру в комплексе с другими лечебными факторами: подводным вытяжением позвоночника, иглорефлексотерапией, магнитотерапией и т. д. Пациенты также отмечают, что уже после первой процедуры чувствуют облегчение, боль ослабевает.
– Аппарат оборудован цветным сенсорным экраном на блоке управления, что значительно упрощает его использование, – знакомит с техникой медсестра Елена Пирожкова. – Уровень яркости экрана регулируется. А параметры терапии можно установить как вручную, так и выбрать программу из списка в памяти блока управления. Кстати, для безопасности источник лазерного излучения активируется нажатием на ножную педаль.
В арсенале физиотерапевтов санатория «Железнодорожник» есть и другая современная медицинская техника. К примеру, хорошо зарекомендовал себя аппарат ударно-волновой терапии, который просто незаменим в лечении синдрома пяточной шпоры. Процедура является неинвазивной и не требует применения анальгетических препаратов. Ее главные эффекты – быстрое купирование боли и восстановление подвижности суставов.
Витебская здравница единовременно может принимать 150 отдыхающих. Ежегодно в ней оздоравливаются более 3,5 тыс. человек, из которых около 2 тыс. – железнодорожники.
– Одна из наших главных задач – создать условия для сохранения профессионального здоровья и активного долголетия работников железнодорожного транспорта. Современное эффективное диагностическое и лечебное оборудование в этом нам помогает, – подытожил начальник санатория Александр Марченко.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика