…И добиваться поставленных целей

На протяжении года отраслевая газета знакомила читателей с железнодорожницами, фотографии которых украсили корпоративный календарь Белорусской магистрали. У каждой из них – своя биография, но всех объединяет любовь к профессии и своему делу. Мы перевернули очередную и последнюю страницу календаря. На ней – приветливая и доброжелательная Юлия Галькевич, региональный энергодиспетчер Минской дистанции электроснабжения.

– Мне нравится красивая, снежная зима, а первый ее месяц всегда особенный: с ним связано ожидание волшебного, любимого с детства праздника – Нового года, – замечает железнодорожница. – Приятно, что моя фотография представляет именно декабрь, для меня это хороший подарок к предстоящему празднику.
Обычно утро Юлии Галькевич начинается с раннего подъема. По традиции уже в 5.30 чашка бодрящего и ароматного кофе стоит на столе.
– Привожу себя в порядок, собираю ребенка-первоклассника в школу и настраиваюсь на работу, – рассказывает Юлия Владимировна. – В нашей профессии к выполнению должностных обязанностей нужно подходить внимательно и добросовестно. Лишние мысли и эмоции ни к чему, важны дисциплина, собранность и бдительность. Ведь от точности действий энергодиспетчера зависит и стабильность электроснабжения, и безопасность движения, и здоровье людей. Любое решение специалиста должно быть обдуманным, последовательным и взвешенным.
Юлии Галькевич помогает в профессии не только отличное знание дела, но и лидерские качества, ведь на время своего дежурства энергодиспетчер – единоличный оперативный руководитель.
В Минскую дистанцию электроснабжения Юлия, выпускница оршанского отраслевого техникума, пришла в 2005 году. Начинала электромонтером на тяговой подстанции Помыслище, работала там же и электромехаником. Без отрыва от производства заочно получила высшее образование в БелГУТе. С 2015-го трудится энергодиспетчером.
– Стук колесных пар, гул поездов – звуки, родные для меня с детства, – замечает с улыбкой собеседница. – Родом я из Орши – крупного железнодорожного узла. Родительский дом расположен недалеко от станции Орша-Восточная. Мой отец и брат окончили местный отраслевой колледж. Папа Владимир Игоревич долгие годы работал в Оршанской дистанции сигнализации и связи, сейчас он на заслуженном отдыхе. По его совету при выборе профессии я ориентировалась на надежность и стабильность, а это значит – на железную дорогу. Тем более, что со школы мне легко давались точные науки – физика и математика. С интересом я училась в техникуме и университете, да и сейчас люблю свою работу, она помогает реализовать себя, узнать что-то новое.
Свободное время Юлия Владимировна посвящает семье. Вместе с супругом, который, кстати, трудится в Минском метрополитене, с удовольствием ездит на рыбалку. Признается, что для нее лучший отдых – на живописной белорусской природе. Каждый год железнодорожница старается оздоровиться в санатории Минского отделения.
– Наша магистраль – это большая дружная семья. И я рада быть частью такого коллектива, – признается Юлия Галькевич. – Хочется пожелать и коллегам, и пассажирам всегда иметь мечту и добиваться поставленных целей!

Екатерина ОСОВСКАЯ
Фото из корпоративного календаря
Белорусской железной дороги на 2019 год

Яндекс.Метрика