Март
Пн
08
2021

Все данные – конфиденциальны

«Куда я могу обратиться, чтобы узнать свой трудовой стаж?»

Ирина Шубр, г. Гомель

На вопрос нашей читательницы отвечает начальник Октябрьского районного отдела Минского городского управления Фонда социальной защиты населения Любовь Акиева:
– Граждане Беларуси имеют право на трудовую пенсию, если за период трудового стажа или занятия другими видами деятельности они подлежали государственному социальному страхованию. То есть за них или ими уплачивались обязательные страховые взносы в бюджет Фонда социальной защиты населения.
Такой период работы называется страховым стажем. Каждый работник может обратиться в органы Фонда и получить информацию, содержащуюся на его индивидуальном лицевом счете, в том числе о поступивших взносах на профессиональное пенсионное страхование, о профессиональном стаже.
При обращении за сведениями необходимо предъявить в любой территориальный орган Фонда страховое свидетельство государственного социального страхования и документ, удостоверяющий личность, или для выезда за границу, а также заполнить заявление установленной формы. Информация предоставляется бесплатно в течение 10 рабочих дней со дня запроса. Все данные конфиденциальны и не сообщаются третьим лицам.
Подробнее узнать о местонахождении территориальных органов можно на сайте Фонда социальной защиты населения – www.ssf.gov.by.

Яндекс.Метрика