Апрель
Вт
16
2024

Гарантия качества

Использование современных технологий ремонта, ответственный подход к делу и профессионализм помогают коллективу Витебской дистанции гражданских сооружений успешно справляться с доведенным объемом работ.

Станция Шарковщизна

Результаты труда этих специалистов – всегда на виду. Благодаря их усилиям объекты Витебского отделения преображаются: их внешний облик, территория вокруг, также улучшаются бытовые условия работников. Поэтому вполне закономерно, что по итогам отраслевого соревнования за первое полугодие 2019-го дистанция в списке лидеров.
Ежегодно коллектив осуществляет немало проектов по благоустройству железнодорожной инфраструктуры. Не исключение и нынешний.
– Много работы было выполнено на станции Шарковщизна. Капитально отремонтировали пассажирскую платформу. В станционном здании заменили окна и отремонтировали кровлю, обновили внутреннюю отделку. Это первый объект на территории нашего отделения, на котором был смонтирован навесной вентилируемый фасад, – рассказывает начальник производственно-технического отдела дистанции Виктор Давыдов. – Хотя специалисты подобную работу выполняли впервые, бригады с задачей справились в короткие сроки. Ее доверили первому и второму участкам ремонтно-строительных работ под руководством начальника Сергея Путько и мастера Тадеуша Юрутя. Кроме того, строители благоустроили и прилегающую территорию, в частности, заменили плиточное покрытие, установили бетонное ограждение.
Изменения коснулись и административно-бытового корпуса на станции Шарковщизна, где созданы хорошие условия для работников Воропаевской дистанции пути и погрузпункта предприятия «Витебскгрузсервис». В этом здании отремонтировали кровлю, выполнили оштукатуривание фасада с окраской, установили новые окна.
Обновленными встречают пассажиров станции Оболь и Лучеса. Здание последней примечательно тем, что капитальный ремонт кровли выполнен с применением гибкой черепицы. Этот материал работники дистанции использовали впервые. Кроме того, витебские специалисты отремонтировали пассажирскую платформу на станции Прудок, кровлю Дома связи, расположенного на станции Крулевщизна. Были выполнены работы и по благоустройству в СРДУП «Выдрея».
Ежегодно перед коллективом дистанции гражданских сооружений стоит важная задача – подготовка предприятий отделения к отопительному сезону. В 2019-м реализован ряд мероприятий, в том числе проведены гидравлические испытания систем отопления, заменены пять котлов (по два на станциях Лужесно и Лынтупы, один – на станции Боровое). В 2020-м обновят еще четыре. Кроме того, предстоит замена тепловых насосов на станции Глубокое.
– До конца текущего года планируем капитально отремонтировать пассажирскую платформу на станции Адамово, обновить кровлю административно-бытового корпуса с гаражом и мастерскими предприятия «Витебскгрузсервис». Сейчас продолжаются работы в полоцком общежитии, – делится Виктор Михайлович.
В 2020-м благодаря усилиям работников дистанции преобразится много объектов. И как подчеркивает Виктор Давыдов, при их обновлении большое внимание будет уделено безбарьерной среде.
– Любое дело начинается с планирования, скрупулезной подготовки, а дисциплина и добросовестное отношение к должностным обязанностям специалистов помогают воплощать задуманное, причем с гарантией качества и в установленные сроки, – говорит начальник дистанции Михаил Юденко.
В дистанции – 13 производственных участков, где трудится более 270 представителей различных специальностей. В их числе и водитель погрузчика участка по техническому содержанию и обслуживанию зданий и сооружений № 3 Александр Бурак. Стаж на магистрали у Александра Семеновича превышает 15 лет. В нынешнем году его фотография помещена на отделенческую Доску почета.
– Работать нужно добросовестно и честно, тогда и результат будет хорошим, – отмечает собеседник.
С ним согласны и коллеги. Рассказывая о своей зоне ответственности, они подчеркивают, что цель у всех одна: создать комфортные условия труда для железнодорожников и сделать объекты магистрали удобными и комфортными для пассажиров.

Екатерина
ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика