Декабрь
Ср
02
2020

Не устоял перед соблазном

Оперативники Гродненского ОВДТ раскрыли кражу мобильного телефона, совершенную в поезде.

В конце ноября 62-летний житель Минска отправился в Гродно. Пассажир разместился в купе и в пути уснул. Проснулся, когда поезд прибыл на станцию Мосты. И сразу заметил, что из его кармана пропал мобильный телефон.
Сообщение о краже поступило в Гродненский ОВДТ. Правоохранители быстро прибыли на место происшествия и начали оперативно-разыскные мероприятия. В итоге удалось установить, что в одном вагоне с потерпевшим ехал 34-летний мужчина. Дальше помогли записи камер видеонаблюдения: стало понятно, что подозреваемый вышел в Лиде. Затем он сел в такси. Милиционеры нашли водителя, и тот рассказал, что высадил пассажира в Вороново.
Именно здесь продолжилась кропотливая работа. Правоохранители выяснили, где в этом городском поселке сдают съемные квартиры. В одной из них и находился предполагаемый злоумышленник. При нем обнаружили украденный мобильный телефон. Мужчина пытался сбить сыщиков с толка: заранее достал сим-карту из чужого гаджета и поставил свою. Похищенное имущество изъяли. Как рассказали в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, за такое преступление предусмотрена уголовная ответственность – по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража».
Как отметил первый заместитель начальника Гродненского ОВДТ подполковник милиции Валерий Сакович, такие случаи, к сожалению, не редкость. Многие пассажиры не следят за личными вещами, что приводит к преступлениям. А желающих поживиться чужим имуществом, увы, меньше не становится.

Яндекс.Метрика