Февраль
Чт
25
2021

Новости спорта

На встречных курсах

Хоккейный клуб «Локомотив-Орша» начал выступление на втором этапе чемпионата Беларуси с двух домашних побед.

Сначала хозяевам противостоял ХК «Брест». Матч получился довольно жестким, со множеством удалений. Большую его половину оршанцы были вынуждены отыгрываться, но все же одержали волевую победу.
В первом периоде «зубры» не только сдержали штурм хозяев, но и смогли забросить. Нападающий Илья Балаболкин перехватил шайбу у защитника соперников в центральной зоне и сделал передачу Игорю Ковалене. Он и открыл счет на 8-й минуте. Впрочем, еще в первом периоде хозяева восстановили равновесие: на 14-й минуте результативным броском отметился защитник Евгений Леонов.
Во второй двадцатиминутке гости добавили агрессии, и это пошло им на пользу. Они снова вышли вперед благодаря точному броску нападающего Николая Мирончика. Ему ассистировали Павел Мусиенко и Камиль Мингазов. В дальнейшем игра продолжилась на встречных курсах, но шайба упорно не шла в ворота.
Заключительный период выдался напряженным, однако хозяевам площадки удалось сравнять счет. На 57-й минуте отличился лучший бомбардир ХК «Локомотив-Орша» Артур Гильманов, который отправил шайбу в ворота – 2:2.
В основное время фаворита определить не удалось, поэтому встреча перешла в овертайм. Здесь удачливее оказались оршанцы: победу своей команде принес нападающий Павел Дашков, которому ассистировали Артур Абметка и Олег Горошко.
Главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский отметил напористость своих подопечных:
– Важно, что не потеряли концентрацию, смогли сравнять счет и в овертайме забросили победную шайбу.
В результате приобрели два очка. Хотели дать возможность отдохнуть ведущим хоккеистам, но этого не получилось из-за дисквалификаций и ряда серьезных травм. Мы выступали в три звена, что не могло не сказаться на результате. Тем не менее одержали важную победу.
Второй матч оршанцы провели с ХК «Пинские ястребы». В первом периоде хозяева подолгу владели шайбой и нанесли гораздо больше бросков по воротам, чем гости – 22 против 3. Голкипер «ястребов» Максим Хмыз уверенно отражал все атаки. Но на 14-й минуте не устоял: после розыгрыша Павла Пищальникова и Федора Пышкайло шайбу забросил Георгий Пузатов. На перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу хозяев.
Во второй двадцатиминутке было немало острых моментов. Свой шанс не упустили гости: нападающий Павел Степанов на 32-й минуте сравнял счет.
Лишь в заключительной трети матча вопрос о победителе был снят. На 47-й минуте после успешного розыгрыша нападающий Павел Пищальников заставил капитулировать вратаря гостей. Финальную точку в игре поставил новичок команды «Локомотив-Орша» Максим Налетов: на 51-й минуте он забросил третью шайбу. К слову, еще не так давно он выступал за «ястребов».
В послематчевом комментарии Игорь Жилинский поблагодарил свою команду:
– Мы сыграли с большой самоотдачей, реализовали свои моменты. Действовали организованно, хотя и не без помарок. Есть, конечно, определенные проблемы с составом, но радует то, что достойно преодолеваем трудности.
Вчера оршанцы встречались с ХК «Лида». Об этом матче мы расскажем в очередном номере газеты.
Следующую игру ХК «Локомотив-Орша» проведет дома 18 декабря, его соперником будет ХК «Химик».

Юрий ФЕДОРЕНКО


В борьбе за лидерство

Турнир по боулингу выявил сильнейших среди молодых железнодорожников Барановичского отделения.

Титул победителя на дорожках оспаривали девять команд. При этом предприятие имело право заявить для участия не более двух сборных, которая состояла из мужчины и женщины. На предварительном этапе участники выполнили по 10 бросков. Подсчитав очки, набранные парой, судьи определили 6 команд-финалистов. Они и продолжили борьбу. Лидировал тот, кто сохранял спокойствие и выделялся точными бросками.
В итоге победу в турнире одержала одна из команд локомотивного депо Барановичи в составе слесаря по ремонту подвижного состава Вячеслава Малявко и инженера Анастасии Жигар. Достойно выступила и вторая команда этого предприятия, которая стала серебряным призером: слесарь по ремонту Сергей Ярош и дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю Ирина Шведова. На третьем месте – сборная станции Барановичи-Центральные, честь которой защищали мастер участка Вячеслав Третьяк и специалист по таможенному декларированию Марина Милованова.
Победители и призеры турнира награждены дипломами и призами. Лучшие участники представят Барановичское отделение на дорожном турнире по боулингу, который пройдет сегодня в Минске.
Александр БОКАЧ, инструктор-методист КСЦ Барановичского отделения


«Есть над чем работать»

Немало ярких эмоций подарили болельщикам матчи команды «Локомотив», которая играет в первой лиге чемпионата Беларуси. Минувший сезон для железнодорожников оказался очень насыщенным: игры национального первенства, Кубка страны, участие в финальном раунде чемпионата по футболу Международного спортивного союза железнодорожников… «Независимо от статуса соревнований, в каждой без исключения встрече футболисты старались радовать болельщиков красивой и результативной игрой», – подводит итоги главный тренер команды «Локомотив» Алексей Шубенок.

– Алексей Иванович, минувший сезон железнодорожники начали непривычно рано: уже в марте состоялась первая игра 1/4 финала розыгрыша Кубка Беларуси с «Витебском»…
– Совершенно верно. Кроме того, произошли изменения и в составе «Локомотива»: появились новые футболисты. Нужно было не только успеть набрать хорошую форму, но и наладить командную игру. Считаю, что с этими задачами мы справились.
И хотя не вышли в следующий раунд турнира, но порадовали болельщиков красивой игрой.
– Как оцениваете итоги выступления ваших подопечных в чемпионате страны?
– Если говорить в целом, думаю, команде нужно поставить плюс. Напомню, что в минувшем чемпионате «Локомотив» финишировал на шестом месте, в нынешнем занял четвертое. Другими словами, прогресс есть, мы сделали шаг вперед. Здорово прошли первый круг, а вот второй начали неудачно. Если взять итоговый результат, четвертое место, виноваты мы сами: потеряли немало важных очков в играх, где должны были их брать.
– Исключительно позитивные эмоции подарила команда всем болельщикам благодаря выступлению в финальном раунде чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников во Франции…
– Это особая ответственность и большая честь – представлять страну и Белорусскую магистраль на таком турнире. Отмечу, что гораздо сложнее защитить титул чемпиона, нежели его завоевать. Но наши спортсмены доказали, что действительно являются сильнейшими. Они уверенно прошли всю дистанцию и вернулись домой с золотыми медалями.
– Какие вопросы сегодня в приоритете у руководства «Локомотива»?
– Отмечу, что мы уже провели восстановительный сбор, а в настоящее время команда в отпуске. Сейчас решаются административные и организационные вопросы, возможно, с кем-то расстанемся, кого-то пригласим. Выйти из отпуска планируем во второй половине января. Прошлый сезон провели неплохо, но еще есть над чем работать.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство Белорусской железной дороги, Гомельского отделения и Культурно-спортивного комплекса отделения за поддержку команды. Слов уважения за проделанную работу достойны все игроки и тренерский штаб. Отдельно хотелось бы сказать «Спасибо!» нашим болельщикам, которые даже в ненастную погоду приходили на стадион. Приятно, что с каждой домашней игрой наш сектор становился все больше. Мы признательны всем, кто поддерживал во время выездных матчей. Для нас это очень важно, постараемся и в дальнейшем побеждать и радовать болельщиков. Спасибо всем за сезон!
P.S. Лучшим игроком команды «Локомотив» в минувшем сезоне по решению тренерского штаба признан нападающий Андрей Кухаренок, лучшим по мнению болельщиков признан голкипер

Андрей Силивончик.
Дмитрий СТЕПАНЕЦ

Яндекс.Метрика