Март
Вт
02
2021

Новости спорта

Со счетом 4:0

Хоккейный клуб «Локомотив-Орша» одержал третью подряд уверенную победу в серии домашних игр на втором этапе чемпионата Беларуси. В этот раз оршанцам противостоял ХК «Лида».

Хозяева сразу завладели преимуществом, а «рыцари» оказались не готовы к такому натиску. Подопечные Игоря Жилинского еще в первом периоде отправили в ворота соперников четыре безответные шайбы. При этом счет в игре удалось открыть уже на 3-й минуте – автором гола стал нападающий Артем Логунов, которому ассистировали Александр Усенко и Евгений Горанин. Затем точные броски Георгия Пузатова, Александра Усенко и Павла Пищальникова позволили фактически снять вопрос о победителе.
Во втором периоде борьба шла на встречных курсах – гости нанесли больше бросков по воротам: 15 против 10 у соперников. Однако ни один из них для обеих команд не стал результативным.
Достойно оборонялись «рыцари» в заключительной двадцатиминутке. После провального первого периода они предприняли попытку забросить хотя бы шайбу престижа. Однако голкипер оршанцев Сергей Степанов действовал очень уверенно, и в итоге хозяева завершили этот матч со счетом 4:0.
Главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский на послематчевой пресс-конференции был краток:
– В первую очередь хотелось бы поддержать своего коллегу – главного тренера ХК «Лида» Павла Микульчика.
Я не стану сейчас делить команды на Экстралиги «А» или «Б», это способные конкурировать составы. Сегодняшней победе мы, конечно же, рады. Для нас исход матча был предрешен еще в первой двадцатиминутке. Мы забросили четыре шайбы. Была возможность изменить счет, однако приняли решение сыграть надежнее у своих ворот.
Следующую игру «Локомотив-Орша» проведет после международной паузы 18 декабря, его соперником на домашнем льду станет ХК «Химик».

Юрий
ФЕДОРЕНКО


Одним словом – лучшие

Сборная Беларуси стала победительницей международного турнира по мини-футболу, который прошел в Иране. Игру высокого класса показали и три железнодорожника – представители команды БЧ Сергей Силивончик, Владимир Стремилов и Денис Колб (на фото).

Соревнования в городе Мешхеде назвали турниром трех наций, поскольку они объединили сборные трех стран – Беларуси, Словакии и Ирана.
Первую игру наши земляки провели со словаками. Встреча оказалась непростой: соперник открыл счет и довольно долгое время удерживал преимущество. Однако постепенно инициатива перешла к белорусам. Наша команда забила два гола в первом тайме, еще столько же – во втором. И в итоге праздновала победу со счетом 4:1.
Следующий соперник – Иран, бронзовый призер чемпионата мира. Хозяева сыграли вничью в первом матче со Словакией (5:5) и всерьез настроились на победу над Беларусью. На трибунах яблоку негде было упасть – поддержать свою команду пришли 2,5 тыс. местных болельщиков. В начале матча сборная Ирана предсказуемо доминировала на площадке. Хозяева турнира забили гол уже на исходе первой минуты. Но белорусы не растерялись, и, как и в игре со Словакией, еще до перерыва ответили двумя результативными ударами. Во втором тайме было по-настоящему жарко: на 21-й минуте иранцы сравняли счет, на 23-й наша команда вновь вышла вперед. До окончания матча оставалось немало времени, но склонить чащу весов в свою пользу хозяева площадки так и не смогли. Более того, незадолго до финальной сирены едва не пропустили четвертый мяч.
В сверхэмоциональной игре Беларусь выстояла и победила – 2:3. Отметим, что в этом матче на площадку выходили все трое представителей команды БЧ.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Через страйки к победе

Турнир по боулингу среди молодежи Белорусской магистрали состоялся в Минске.

Команда Гомельского отделения – победитель турнира

За звание самой спортивной и меткой боролись шесть команд (по одной от отделения), сформированных из железнодорожников в возрасте до 35 лет включительно. В каждой – четверо мужчин и две женщины.
Среди участников были как новички, так и опытные игроки, которые отличились на аналогичных соревнованиях в своих отделениях. Так что скорости и точности попадания многим было не занимать. Перед началом турнира всем командам дали десять минут на разминку. При определении победителей учитывались результаты двух зачетных игр.
Соревнования прошли в обычном формате: участники выполняли броски по очереди и таким образом разыграли по десять фреймов (подходов). В последнем при страйке предоставлялись дополнительные бонусные броски. Для некоторых команд именно они стали решающими.
По итогам соревнований победителей определили в командном и личном зачетах.
В общекомандном первенстве самыми меткими оказались представители Гомельского отделения, которые в сумме за две игры набрали 1534 очка. Серебряными призерами стали работники Могилевского отделения (у них 1490 очков), на третьем месте – Барановичского (1441). Представители Брестского отделения набрали 1328 очков и заняли четвертое место.
С разницей в шесть очков представители Витебского отделения обыграли своих конкурентов и заняли пятое место (1243). Минчане стали шестыми с 1237 очками.
В личном зачете среди мужчин лучший игрок турнира – оператор дефектоскопной тележки Гомельской дистанции пути Евгений Ромашко, который за две игры набрал в сумме 368 очков.
– Для меня этот дорожный турнир уже четвертый, однако только сейчас стал лидером, – отметил железнодорожник. – Конкуренция была серьезная. Мне понравилась активная борьба, хотя, признаюсь, немного волновался. Постоянно участвую в соревнованиях по боулингу в Гомельском отделении – на нынешних тоже одержал победу в личном зачете.
Среди женщин самой меткой оказалась диспетчер Могилевской дистанции сигнализации и связи Ольга Рабенок (252 очка). Она трудится на этом предприятии с 2006 года. После работы любит с коллегами сходить в местный клуб и потренироваться в боулинге.
Победители и призеры соревнований в личном и командном зачетах были награждены кубками, дипломами и памятными подарками.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика