Октябрь
Вс
25
2020

Новости спорта

Выбрать правильную тактику

В заключительном матче первого круга чемпионата Беларуси по мини-футболу в высшей лиге команда БЧ принимала в Гомеле «Борисов-900». Исход игры решил единственный мяч.

Впервые соперники встретились на площадке десять лет назад. Тогда игра получилась результативной, было забито 12 голов, и в итоге ничья – 6:6. Всего команды провели друг против друга 20 матчей: 11 раз побеждали железнодорожники, четыре – борисовчане, еще в пяти встречах была зафиксирована ничья.
В минувшем сезоне удача была на стороне команды БЧ, которая дважды праздновала победу – в гостях со счетом 5:7, дома – 7:4.
В минувший вторник соперники встретились вновь – впервые в нынешнем чемпионате. В родных стенах железнодорожники показали неплохую игру, однако добиться успеха не смогли. В первом тайме удалось создать несколько опасных моментов в штрафной борисовчан, но они не привели к взятию ворот. А во второй половине игры инициативу перехватил соперник. Драматизма добавил тот факт, что гости забили гол на последней минуте матча. Первый удар соперников отразил голкипер нашей команды Владимир Стремилов, но на добивании не упустил свой шанс нападающий борисовчан Сергей Гайдук. В итоге – обидное поражение со счетом 0:1.
Впрочем, главный тренер гостей Сергей Павловец отдал должное железнодорожникам:
– Команда БЧ играла очень организованно и в целом была хорошо готова к этому матчу. Мы знали, что только благодаря терпению, самоотдаче и, наверное, везению могли победить. Наш план себя оправдал. Хорошо сыграл вратарь и в целом вся наша команда.
Главный тренер железнодорожников Дмитрий Камеко отметил, что соперник выбрал правильную тактику:
– Борисовчане были очень мобильны и агрессивны. Но я не могу упрекнуть своих футболистов, которые также старались выполнять план на игру.
У нас были хорошие моменты и в первом тайме, и во втором… Мы были сильнее во многих компонентах, но если проиграли, значит, соперник был больше мобилизован. Однако расстраиваться некогда: впереди важные кубковые матчи.
В турнирной таблице после одиннадцати туров железнодорожники занимают второе место (25 очков), лидирует оршанский «Витэн» (26).
Сегодня команда БЧ в 1/4 финала розыгрыша Кубка Беларуси проведет первую игру со столичной «Охраной-Динамо». Болельщиков ждут в гомельском универсальном зале игровых видов спорта «Локомотив», матч начнется в 14.00.
Ответная встреча – 18 декабря в Минске.

Команда И В Н П М О
1. «Витэн» 11 8 2 1 52-18 26
2. БЧ 11 8 1 2 44-21 25
3. ВРЗ 10 7 2 1 56-19 23
4. «Столица» 10 7 1 2 42-24 22
5. «Дорожник» 10 7 0 3 36-18 21
6. «Борисов-900» 11 6 2 3 36-22 20
7. «Охрана-Динамо» 11 4 2 5 38-32 14
8. ЦКК 10 3 0 7 29-53 9
9. «УВД-Динамо» 10 3 0 7 21-30 9
10. «Минск» 10 2 2 6 30-54 8
11. «Динамо-БНТУ» 11 2 0 9 22-54 6
12. «Щучин» 11 0 0 11 18-79 0

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Результат, достойный наград

Около 70 спортсменов со всех областей нашей страны собрал в Бобруйске открытый чемпионат Беларуси по гиревому спорту. Силу и выносливость демонстрировали в том числе и работники Белорусской магистрали.

В команду дороги вошли четыре представителя Брестского отделения: составитель поездов станции Брест-Восточный Александр Глущенко, оператор станционного технологического центра этой же станции
Татьяна Неред, а также два работника Брестского вагонного участка: проводник Олег Серко и слесарь-электрик Дмитрий Коренкович. Также выступали два спортсмена из Гомельского отделения: слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Гомель Сергей Процкий и приемщик поездов станции Жлобин Александр Михальцов.
Среди брестских железнодорожников отличилась Татьяна Неред – шестикратная чемпионка Беларуси по гиревому спорту. Она состязалась в весовой категории до 60 кг в двоеборье – «рывке» и «толчке» гири весом 16 кг. Силачка значительно обошла своих конкуренток по очкам, что позволило ей стать абсолютной победительницей чемпионата Беларуси. Ей вручили диплом и медаль.
В Бобруйске Татьяне удалось улучшить свой прошлый результат в «рывке»: 16-килограммовую гирю она подняла 100 раз (до этого было 76). По ее мнению, такой успех – результат активных ежедневных тренировок, веры в свои силы и работы с наставником Александром Глущенко. Он тоже достойно выступил на этих соревнованиях и отмечен в номинации «Лучший тренер Беларуси в подготовке спортсменов».
Два представителя Гомельского отделения стали призерами чемпионата. Александр Михальцов занял первое место в весовой категории до 75 кг: в упражнении «рывок» с гирей 32 кг он выполнил 110 подъемов. Второй спортсмен – Сергей Процкий – взял бронзу в двоеборье. Напомним, недавно Сергею объявлена Благодарность начальника Белорусской магистрали за победу в составе сборной команды Беларуси на чемпионате Европы по гиревому спорту.

Юрий
ФЕДОРЕНКО


Покажут класс

Открытый турнир Белорусской железной дороги по мини-футболу среди ветеранов-работников организаций магистрали пройдет 20 – 22 декабря в Орше.

Соревнования в этом популярном виде спорта примет спортивный зал стадиона «Локомотив» Культурно-спортивного центра Минского отделения. Турнир пройдет по смешанной системе. В составе каждой команды – 11 человек (10 участников и представитель) старше 40 лет. Место той или иной сборной в подгруппе определится по наибольшему количеству очков, набранных во всех играх. За победу начисляется три очка, ничья принесет одно, а при поражении очки не предусмотрены. В случае равенства сил места распределяются по дополнительным показателям.
В стыковых играх за итоговые места турнира при ничьей назначат серию штрафных ударов. Каждая команда пробьет по три таких. Если и это не выявит лидера, серия продолжится до первого промаха одной из команд.
Победители получат кубки и дипломы. Команды, занявшие второе и третье места, – дипломы. Игроков тройки лучших коллективов также наградят призами.
Организаторы турнира – Белорусская железная дорога и Объединенная отраслевая профсоюзная организация железнодорожников и транспортных строителей Белорусского профессионального союза работников транспорта и коммуникаций.

Яндекс.Метрика