Октябрь
Чт
29
2020

Новые подходы – хороший результат

Слаженная работа специалистов объединенной станции Кричев Могилевского отделения дает хороший эффект: по итогам 11 месяцев 2019-го погрузка здесь составила 100,3% (19 869 вагонов), а выгрузка – 101,9% (16 769) к уровню прошлого года.

Во многом это заслуга работников Линейного центра транспортного обслуживания (ЛЦТО) «Кричев», который был создан в минувшем году. Грузовладельцы оценили его преимущества: теперь они получают полный комплекс услуг – от оформления документов до разработки оптимальных логистических схем доставки груза. Удобно и то, что практически весь документооборот здесь осуществляется в электронном формате.
– Самое главное в нашей работе – это оперативность и высокое качество, – говорит заместитель начальника ЛЦТО «Кричев» Татьяна Готовчик. – Это касается всех нюансов: от общения с грузовладельцами до таможенного оформления, начисления платежей за оказанные услуги и других коммерческих операций.
Работа ЛЦТО организована по высоким стандартам. На каждом рабочем месте установлены моноблоки, другая современная техника. В обновленном помещении центра приятно находиться, к тому же оно оформлено (и снаружи, и внутри) в едином корпоративном стиле Белорусской железной дороги.
В посменном режиме здесь трудятся 12 товарных кассиров, причем исключительно представительницы прекрасного пола.
– Коллектив у нас замечательный, все выполняют работу качественно, – отмечает Татьяна Александровна. – Клиенты, что очень приятно, довольны уровнем сервиса.
По словам Татьяны Готовчик, в текущем году в ЛЦТО «Кричев» обслуживаются 83 клиента, в том числе 45 – в АС «Электронная перевозка». Из общего объема документов с учетом доверенностей на работников ЛЦТО оформляется 99,4% погрузки. В нынешнем году заключено 12 новых договоров.
Если говорить о номенклатуре грузов, в погрузке преобладают цемент и лесные грузы, в выгрузке – строительные материалы. В уходящем году в лидерах по погрузке – ОАО «Кричевцементношифер», Государственное предприятие «Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания», Климовичский и Горецкий лесхозы.
Среди новых клиентов – ОАО «Белстройматериалы» (отгружает строительные смеси в Украину, в 2019-м туда отправлено уже 97 вагонов), ОАО «Заднепровский межрайагросервис» (отгружает семена рапса, в нынешнем году – 30 вагонов).
В зону обслуживания ЛЦТО «Кричев» входят станции Румино, Погодино, Темный Лес, Ходосы, Шестеровка, Михеевичи, Климовичи, Коммунары и Предзаводская.
Достойные результаты работы демонстрирует и станция Кричев-1. По итогам 11 месяцев нынешнего года погрузка здесь составила 152,4%, а выгрузка – 126,5% к аналогичному уровню 2018-го. И еще одна хорошая новость: на станции Кричев-1 завершился ремонт технического класса. Здесь установлена АС «Единая система контроля знаний» разработки Конструкторско-технического центра дороги. Ее используют не только для проверки знаний, но и для проведения технической учебы с работниками объединенной станции Кричев и семинаров с представителями хозяйства перевозок.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика