Ноябрь
Пн
30
2020

Валюта? Пригодится

Молодой человек похитил 650 долларов, но воспользоваться ими не смог: его задержали в поезде.

46-летний минчанин приехал в Гродно к знакомым. Вечером он находился в здании железнодорожного вокзала. При нем была сумка. В какой-то момент пассажир решил зайти в туалет. Там он по невнимательности и оставил личные вещи. Через несколько минут вернулся. Сумка по-прежнему находилась в уборной, однако 650 долларов, которые были в ней, пропали. Об этом пострадавший сразу сообщил в милицию.
Сотрудники Гродненского ОВДТ с помощью камер видеонаблюдения установили, что после минчанина в туалет заходил только один человек. Им оказался 19-летний юноша, который приехал в областной центр из Лиды. Позже выяснилось: молодой человек, убедившись, что в помещении никого нет, совершил кражу. Взял только валюту, другие вещи его не заинтересовали. Затем парень купил билет на поезд до Лиды. Но до пункта назначения не доехал: сотрудники транспортной милиции задержали подозреваемого, когда состав прибыл на станцию Житомля.
Молодой человек пояснил: осознавал, что совершает противоправное действие, но на что потратит чужие деньги, еще не придумал. Вину полностью признал, похищенная валюта изъята. Раскаяние не поможет: за правонарушение лидчанину придется ответить по закону.
Стоит напомнить: в случае обнаружения забытых вещей на станциях, вокзалах или в поездах о находке необходимо сообщить персоналу либо в милицию. Присваивать чужое имущество ни в коем случае нельзя – иначе такие действия при определенных обстоятельствах могут попасть под уголовную статью «Кража».

Яндекс.Метрика