Ноябрь
Чт
26
2020

«Моя любимая газета»

Более тридцати лет Антонина Лисовская посвятила Белорусской железной дороге. Начинала стрелочником, затем была старшим стрелочником, дежурным по станции Брест-Центральный. Трудилась на станции Минск-Пассажирский дежурным по отправлению поездов. Долгие годы работала в Управлении магистрали в службе движения (позднее – служба перевозок) сменным инженером в отделе холодильного транспорта, потом в отделе наливных грузов. А в 1990-м вышла на заслуженный отдых. И все эти годы с удовольствием читает «Железнодорожник Белоруссии».

– Газета рассказывает о жизни магистрали, делает это оперативно и профессионально, – говорит Антонина Викторовна. – Как и раньше, меня очень интересует производственная тема. Радует то, что работники Белорусской вносят значимый вклад в развитие нашей страны. Читаю публикации о модернизации отрасли, обновлении подвижного состава, развитии контейнерных перевозок. Успехи дороги очевидны. А ведь от этого во многом зависят социальная поддержка и гарантии, предоставляемые тем, кто сейчас трудится, да и нам, пенсионерам.
Не пропускает Антонина Лисовская и материалы под рубриками «Официально», «Событие», «Хорошая новость». Еще привлекают ее рассказы о тружениках магистрали, а также о ветеранах, особенно тех, с кем довелось работать вместе.
– С удовольствием я прочитала материал «Чувства – словно изумруд» о супружеской паре – Инессе Алексеевне и Иване Васильевиче Давыдовских, которые идут вместе по жизни уже 55 лет. Знаю их хорошо. Ведь с Инессой Алексеевной мы трудились в службе несколько лет, – говорит железнодорожница. – Запомнились мне публикации о ветеране, бывшем заместителе начальника дороги Николае Алексеевиче Дыщенко, а также о Таисии Алексеевне Положенцевой, которая долгие годы возглавляла Совет ветеранов Управления дороги, вовлекла меня в общественную деятельность. В течение десяти лет я являюсь председателем ветеранской организации нашей службы.
Собеседница отмечает и цикл публикаций, посвященный Году малой Родины:
– Вот в недавнем номере под заголовком «Мілей за ўсё – куточак родны» рассказали о Глубокском районе, замечательном уголке с многочисленными озерами, памятниками истории и архитектуры. Прочитала этот материал – и захотелось совершить экскурсию по таким прекрасным местам, ближе познакомиться с достопримечательностями этого уголка Витебщины.
Антонина Викторовна считает, что в газете много полезной информации для читателя, в том числе о культурной и спортивной жизни магистрали. Не остаются без внимания и материалы на медицинские темы. Собеседница с улыбкой признается: «Железнодорожник Белоруссии» – по-прежнему моя любимая газета».

Станислав
САВЧЕНКОВ

Яндекс.Метрика