Декабрь
Сб
05
2020

Ода любимой профессии

Техник-расшифровщик скоростемерных лент локомотивного депо Гомель Анастасия Трифонова заняла третье место в районном конкурсе молодых специалистов «Своей профессией горжусь».

Представители учреждений образования, предприятий и организаций, находящихся на территории Советского района города над Сожем, творчески и креативно рассказали зрителям и жюри, почему выбрали свою специальность. Всего в мероприятии участвовали 10 конкурсантов.
В фойе Гомельского областного Дома учащихся и работников учреждений профессионального образования в тот день было многолюдно. Конкурсанты подготовили тематическое эссе, провели презентацию профессий, ответили на вопросы зрителей. Большой интерес вызвала также выставка творческих работ.
Анастасия Трифонова – мастерица на все руки и увлеченная натура. Активно участвует в художественной самодеятельности, занимается народными и восточными танцами, декоративно-прикладным искусством, любит музыку и выступает в составе народной студии эстрадного вокала Дворца культуры железнодорожников.
Основная часть конкурса проходила в три этапа. Анастасия подготовила выступления в форме театрализованных постановок по мотивам известных советских фильмов. В визитке она рассказала зрителям о профессии техника-расшифровщика скоростемерных лент через образ радистки Кэт из киноленты «Семнадцать мгновений весны».
Насколько может быть интересной работа на железной дороге, девушка продемонстрировала в конкурсе «С любовью о своей профессии» посредством монолога Людмилы Прокопьевны – героини фильма «Служебный роман».
Окончательно железнодорожница покорила зрителей и жюри после творческого конкурса под названием «Малой родине посвящается». Совместно с актерами народного театра-студии «Классик» она обыграла воспоминания товарища Сухова из фильма «Белое солнце пустыни» о доме и «несравненной Екатерине Матвеевне». Анастасия в образе русской красавицы исполнила песню «Соловушка», а завершила номер зажигательным восточным танцем.
– Волновалась сильно, но поддержка и помощь коллег придали мне уверенности, – поделилась впечатлениями конкурсантка. – Большое спасибо за помощь в подготовке номеров коллективам театра-студии «Классик» и студии эстрадного вокала, звукооператору Дмитрию Козловскому, а Наталье Жихаревой – за создание видеоряда и фотоколлажей.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика