Октябрь
Пн
19
2020

Новости спорта

Победная тактика

На финише года хоккейный клуб «Локомотив-Орша» продолжает победную серию: две виктории позволили ему упрочить лидерство на втором этапе чемпионата Беларуси.
Сначала на домашнем льду ему противостоял ХК «Могилев». На старте первого периода оршанцам пришлось нелегко: Иван Коташенко с передачи Даниила Маслюкова вывел гостей вперед. Как оказалось, эта шайба стала для «львов» последней в матче. Хозяева смогли отыграться уже в середине первой двадцатиминутки: реализовали численное преимущество, когда игрок соперника был наказан 2-минутным штрафом. Артур Абметка с фланга перевел шайбу на Федора Пышкайло, который сделал отличную передачу российскому форварду Павлу Пищальникову. За полторы минуты до первой сирены ХК «Локомотив-Орша» снова праздновал успех – на этот раз отличился Дмитрий Колышкин.
В дальнейшем оршанцы еще три раза заставили капитулировать вратаря ХК «Могилев» Виталия Белинского. Во втором периоде отличились Павел Дашков и Павел Пищальников. Хозяева грамотно держали оборону и в заключительной двадцатиминутке.
В финале Дмитрий Колышкин перехватил шайбу в своей зоне и отправил ее в ворота соперников. Итог – победа со счетом 5:1.
Главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский так оценил прошедший матч:
– Первые десять минут играли из рук вон плохо. И дело не в том, что пропустили шайбу, а просто выступали в несвойственной нам манере. Потом сменили тактику, возможно, благодаря шайбе, заброшенной в большинстве. Во втором и третьем периодах контролировали игру.
Следующую встречу ХК «Локомотив-Орша» проводил на выезде в Новополоцке. Его соперником стал хоккейный клуб «Химик».
Команды играли дисциплинированно: не заработали ни минуты штрафа, что бывает редко. Однако вопрос о победителе оставался открытым до конца матча.
В первом периоде на 15-й минуте счет открыл нападающий ХК «Локомотив-Орша» Сергей Адашкевич.
У гостей была возможность увеличить отрыв, но этого не случилось.
Не изменился счет на табло и во второй двадцатиминутке. При этом оршанцы выполнили больше бросков: девять против двух. Расставила акценты заключительная треть матча. В самом ее начале хозяева сравняли счет – отличился нападающий Игорь Леоненко. Спустя несколько минут игру до победы довел оршанский нападающий Павел Пищальников, которому передал шайбу Федор Пышкайло – 2:1.
Вот как прокомментировал встречу главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский:
– Матчи с «Химиком» всегда напряженные. Обе команды на протяжении сезона демонстрируют строгую и надежную игру в обороне. Мы настраивались именно на такой ритм. Хорошо, что забросили первыми, но не смогли дотянуть до «сухой» победы. После пропущенной шайбы, когда психологический перевес был у соперника, нашли силы снова выйти вперед. А далее просто играли от обороны.
Вчера ХК «Локомотив-Орша» встречался на выезде с командой «Могилев». О результате матча читайте в следующем номере газеты. А 6 января оршанцы проведут игру в городе над Бугом. Их соперником будет ХК «Брест».

Юрий ФЕДОРЕНКО


В борьбе за трофей

Отличный подарок накануне Нового года преподнесла всем болельщикам команда БЧ: железнодорожники завоевали путевку в финал розыгрыша Кубка Беларуси.
Эта хорошая новость пришла из Гомеля. В городе над Сожем состоялись два матча полуфинальной серии, в которой встречались команды БЧ и ВРЗ.
В первой игре железнодорожники одержали победу со счетом 2:1, итог второй – 2:2. Примечательно, что оба гола в ответной встрече за нашу команду провел Сергей Малышко. Впрочем, главный тренер железнодорожников Дмитрий Камеко в своем комментарии не стал кого-то выделять:
– Игра получилась насыщенной – и на моменты, и на эмоции. Хочется поблагодарить команду за самоотдачу – так же как и наших соперников. Подчеркну, что мы достаточно корректно провели этот важный матч, без каких-либо жестких стычек, столкновений. На мой взгляд, это говорит о том, что мы прогрессируем в профессиональном плане. И большое спасибо болельщикам, которые создали неповторимую атмосферу. Такой фон приятен на всех без исключения играх. Постараемся дарить позитивные эмоции и в дальнейшем.
В финале железнодорожникам будет противостоять минская «Столица», оставившая не у дел оршанский «Витэн». Решающий матч состоится 5 января на площадке гомельского универсального зала игровых видов спорта «Локомотив». Напомним, железнодорожники уже выигрывали этот престижный турнир – обладателем Кубка Беларуси команда БЧ становилась в сезоне 2013/2014 гг.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика