Декабрь
Ср
02
2020

Праздничный акцент

Удивительно теплую атмосферу новогодних праздников создали в общежитии № 1 Минского отделения дороги.

Благодаря убранству прямо в фойе жильцы окунаются в волшебный мир сказок и рождественских легенд: здесь и избушка на курьих ножках, и камин с дровами, и магическое зеркало, и собирательный образ Снегурочки, и даже зимнее небо над головой.
А сколько других, более мелких рукотворных чудес! И, конечно, елки. Их несколько. Кроме традиционной еще две – весьма оригинальные, сваренные из арматуры, со светящимися шарами внутри. Все сделано из подручных средств – картона, деревянных и металлических обрезков, ваты, ткани, пластика.
Мастера праздничного дизайна, создавшие эту сказку, – работники общежития. Главный вдохновитель, автор идеи и всех композиционных решений – вахтер Нелли Брисюк. Она также один из непосредственных и самых старательных исполнителей всех элементов оформления. А еще в команде энтузиастов – слесарь-сантехник Иван Зиневич, уборщицы Екатерина Заяц, Оксана Горанович, Оксана Шкулькова и заведующий общежитием № 1 Иван Карачун, который не просто поддержал инициативу, но и принял активное участие в ее реализации. Помогали и жильцы.
– Если кто-то купил холодильник или, к примеру, телевизор, то коробки, пенопласт и другую упаковку сразу приносили нам, – говорит Нелли Брисюк. – Люди знают, что мы найдем им применение.
А идеи как-то появляются сами собой, ведь хочется создать новогоднюю атмосферу.
Кстати, стилизованное оформление фойе к различным праздникам уже стало традицией в железнодорожном общежитии. Иван Карачун с удовольствием показывает фотографии интерьера к 23 февраля и 8 Марта, где без креатива также не обошлось.
– Сейчас мы даже участвуем в смотре-конкурсе на лучшее новогоднее оформление зданий Октябрьского района Минска, – говорит Иван Антонович. – Но самая главная оценка – это добрые улыбки наших жильцов, гостей и то настроение, которое нам удается для них создавать!

Александр БОГДАН

Яндекс.Метрика