Февраль
Вс
28
2021

Путешествие в сказку

На Детской железной дороге имени К. С. Заслонова в период зимних праздников вновь курсирует «Новогодний экспресс».

Корреспондент «Железнодорожника…» вместе с юными пассажирами отправился в первый «сказочный» рейс.
…На станции «Заслоново» все наполнено особым настроением – звучит веселая музыка, ярко переливаются разноцветные гирлянды, а в зале ожидания важно разместился бравый надувной снеговик, словно призывая всех на совместное «селфи». На перроне гости малой Белорусской с нетерпением ждут начала путешествия в мир сказочных приключений.
И вот, наконец, волшебный поезд, сверкая огнями, отправляется в путь. Атмосфера праздника чувствуется уже в вагоне: вместе с пассажирами там едут персонажи известных сказок – Звездочет, Хлопушка, Лиса. Улыбки, шутки, смех…
Но самое интересное ожидает минчан и гостей столицы на станции «Сосновый Бор»: там разворачивается костюмированное действие, в которое вовлекаются все без исключения пассажиры «Новогоднего экспресса». Они вместе с героями известного мультфильма помогают выручить Деда Мороза и Снегурочку от злого паука и зажигают огни на новогодней елке. Игры, конкурсы, различные аттракционы, мини-зоопарк, огненное шоу и многое другое не дают ребятам заскучать ни на минуту.
– На малой Белорусской мы с сыном были уже несколько раз, – делится эмоциями Виктор, отец пятилетнего Кирилла. – Но на новогоднем рейсе впервые. Сын очень хотел сюда попасть, поэтому билеты купили заранее. Впечатления – невероятные! Думаю, остальных ребят тоже переполняют эмоции. Спасибо организаторам и юным железнодорожникам за эту сказку!
Проведение таких праздников на малой Белорусской уже стало традицией. И зимний период все ждут с особым нетерпением.
– Наш «Новогодний экспресс» будет курсировать по нескольку раз в день до 7 января 2020 года включительно, – говорит заместитель начальника Детской железной дороги Светлана Марутко. – И в каждой поездке пассажиров ожидает яркая программа, организованная совместно с Культурно-спортивным центром Минского отделения.
Приятно, что на некоторые рейсы билеты уже раскуплены. Кстати, наши воспитанники ждут отправления «Новогоднего экспресса» не меньше, чем пассажиры.

Александр БОГДАН

Яндекс.Метрика