Ноябрь
Пн
30
2020

Солдаты Великой Победы

Оригинальный новогодний и очень символичный подарок в канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне подготовила Белорусская железная дорога – корпоративный календарь на 2020 год с представленными в нем паровозами, которые помогали ковать победу и восстанавливать мирную жизнь в послевоенный период.

На каждом месяце календаря – стилизованное изображение паровоза, а также его технические характеристики, сведения из «биографии» исполина о периоде и месте производства, особенности эксплуатации. Открывается историческая ретроспектива с пассажирского паровоза серии Су и завершается серией СО. Впечатляет и другая легендарная техника: бронепоезд, паровозы серий О, К, ФД, Л, ТЭ, ЛВ, П36, Э, ИС.
Этим машинам и всем железнодорожникам на войне была отведена особая роль: они стали надежным связующим звеном между фронтом и тылом. Несмотря на вражеские обстрелы, труженики магистрали доставляли на передовую пополнение, боевую технику, вооружение, провизию и прочее, увозили раненых.
отправляли в эвакуацию мирных жителей, промышленное оборудование. Наравне с отважными воинами паровозы были бесстрашными, героическими солдатами Победы.
Разработкой дизайна и организацией изготовления календарей занимались специалисты Центра научно-технической информации Белорусской железной дороги. Бережно, по крупицам они собрали необходимую информацию. Яркие, эффектные изображения мощной техники создали на основе данных паровозов из музеев Белорусской магистрали, а также с помощью архивных фото. Реализованный проект – еще один важный вклад в сохранение памяти об истории нашей страны и стальной магистрали.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика