Октябрь
Вс
25
2020

Могилевский реванш

Хоккейный клуб «Локомотив-Орша» потерпел гостевое поражение в последнем матче уходящего года в рамках второго этапа чемпионата Беларуси.

ХК «Могилев» взял реванш со счетом 4:0 за недавнее поражение – 20 декабря они уступили оршанцам 1:5.
«Львы» завладели преимуществом с первых минут игры. Большую половину первой двадцатиминутки было немало острых моментов, но голкиперы обеих команд уверенно отражали все броски. Однако на 17-й минуте вратарь оршанцев Алексей Мерзлов пропустил шайбу от Даниила Маслюкова. До первого перерыва у хозяев было еще несколько опасных атак, но они не принесли результата. Со счетом 1:0 команды ушли в раздевалки.
Во второй двадцатиминутке ХК «Могилев» продолжил давление на оршанцев – хозяева сделали больше бросков по воротам (15 против 2). В результате стремительных атак им удалось забросить с разницей менее минуты две безответные шайбы. Сначала с передачи Ярослава Масленикова отличился Иван Коташенко. А затем успех одноклубников закрепил Виктор Андрущенко, которому ассистировал Максим Слыш.
В заключительном периоде могилевчане полностью контролировали игру и смогли еще раз отличиться. Четвертую и последнюю в этом периоде шайбу забросил нападающий Игорь Лапшов, которому ассистировали Максим Слыш и Даниил Маслюков. Таким образом, ХК «Могилев» прервал победную серию лидера турнира.
Главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский отметил следующее:
– Любая серия когда-нибудь заканчивается, завершилась и наша. Ничего страшного в этом нет. Что касается матча, то тут комментировать, по большому счету, и нечего. Можно сказать, мы вообще не играли, а постоянно нарушали дисциплину (заработали 47 минут штрафа). За это нас и наказал соперник. Подопечные показали не тот хоккей, который должны были. Возможно, примем меры и с кем-то попрощаемся. Однозначно, что наша команда была неузнаваема. Дома предстоит разобраться во всех вопросах.
Следующую игру ХК «Локомотив-Орша» проведет на выезде 6 января – их соперником будет ХК «Брест».

Команда И Ш О
1. «Локомотив-Орша» 7 21-9 17
2. «Могилев» 7 28-22 14
3. «Брест» 7 22-19 12
4. «Химик» 7 13-19 8
5. «Пинские ястребы» 7 16-22 6
6. «Лида» 7 13-22 6

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика