В числе лучших

Электромеханик Гомельской дистанции сигнализации и связи Артем Базаров стал призером Республиканского конкурса инновационных проектов.

Предложенный им способ восстановления работоспособности приемных капсул КТСМ-01Д занял второе место в номинации «Лучший молодежный инновационный проект». Кроме того, он вошел в число перспективных разработок, которые были профинансированы для дальнейшего внедрения.
Республиканский конкурс инновационных проектов проводится Государственным комитетом по науке и технологиям при участии Министерства образования, Национальной академии наук, ОО «БРСМ» и других организаций. Он является одним из главных в стране по выявлению и продвижению молодых, талантливых, перспективных рационализаторов. Его цель – создание комплексной системы поощрения инновационной деятельности, повышение ее привлекательности в предпринимательской среде, вовлечение молодежи в новаторскую активность. Участие в нем могут принимать и проекты-победители других республиканских конкурсов, в том числе таких, как «100 идей для Беларуси», Belarus ICT Startup Award.
В 2019 году рабочая группа отобрала к участию 135 заявок в двух номинациях: «Лучший инновационный проект» и «Лучший молодежный инновационный проект».
В финале были представлены проекты в IT-сфере, а также в области электроники и приборостроения, биотехнологии и сельского хозяйства. Призеры награждены ценными подарками и денежными премиями.

Максим ГРИГОРЬЕВ

Яндекс.Метрика