Октябрь
Чт
29
2020

…И с новыми силами в рейс

В доме отдыха локомотивных бригад депо Брест-Центральный, в котором выполнен текущий ремонт, созданы все условия для комфортного отдыха машинистов и их помощников после поездки.

В кухонном помещении помощник машиниста локомотивного депо Лунинец Александр Мокей

Обновлением помещений занимались работники СМП-391 и Брестской дистанции гражданских сооружений. Там установлены новые оконные блоки и двери, отремонтированы сети водоснабжения и канализации, санузлы, душевые, несколько вспомогательных помещений. Помимо двух верхних этажей с комнатами отдыха обновлены и два нижних с гардеробами, лестничными маршами, а также актовым залом и медпунктом.
– К услугам локомотивных бригад – 24 одно-, двух- и трехместные комнаты на 47 коек, – рассказывает заведующий домом отдыха предприятия Светлана Бахуревич. – В каждой – современная мебель: кровати и тумбочки, столы и стулья, изготовленные в Брестской дистанции гражданских сооружений. Есть девять номеров улучшенной планировки с телевизорами и душевыми кабинами. Наша задача – создать хорошие условия для отдыха, чтобы железнодорожники с новыми силами отправились в рейс.
В среднем ежемесячно здесь останавливается около 1100 человек (за прошлый год – более 12 тыс.). В основном между рейсами отдыхают машинисты и их помощники, машинисты-инструкторы из депо Минск, Лунинец, Барановичи. Как правило, локомотивные бригады пассажирского движения занимают третий этаж здания, а грузового – четвертый. Еще заселяют командированных железнодорожников с других предприятий магистрали.
– Комнаты востребованы круглый год, – продолжает Светлана Ивановна. – Кстати, они удобно расположены – на территории самого депо. Рядом – вокзал станции Брест-Центральный, куда прибывают пассажирские поезда. Железнодорожники могут пообедать в отремонтированном кухонном помещении, где установлены новая плита, холодильник, другая бытовая техника, фильтры для очистки воды.

Комфорт железнодорожникам обеспечивают Татьяна Карпова, Лариса Павлович и Ванда Трибунько

В шаговой доступности от дома отдыха находится столовая нашего предприятия, где можно заказать блюда из обеденного меню.
Обслуживание номеров и создание для локомотивных бригад домашнего уюта – задача дружного и сплоченного коллектива, в котором десять женщин. Обязанности уборщика служебных помещений Ванды Трибунько – поддержание идеального порядка, уборка номеров и их проветривание, смена постельного белья. Отлично справляются с работой дежурные по комнатам отдыха Татьяна Карпова, Лариса Павлович, Светлана Хомук, Ирина Круг. Они встречают посетителей, а также ухаживают за цветами, которые поднимают настроение железнодорожникам.
– В обновленном доме отдыха всегда чисто и уютно, – вступает в разговор прибывший из рейса помощник машиниста локомотивного депо Лунинец Александр Мокей. – Здесь созданы отличные условия, почти как дома, мне очень нравится. Можно также почитать свежие печатные издания, посмотреть телевизор.
Как отметила Светлана Бахуревич, коллектив дома отдыха постоянно совершенствует свою работу. В первую очередь это касается комфорта посетителей. Так, здесь думают установить аквариум, за обитателями которого женщины будут ухаживать. Это станет своеобразной психологической разгрузкой для локомотивных бригад после напряженной смены.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика