Октябрь
Чт
22
2020

Новости спорта

С переменным успехом

С выездной серии игр начался год для хоккейного клуба «Локомотив-Орша». Сначала оршанцы потерпели поражение от ХК «Брест», а затем праздновали победу над командой «Лида».

В городе над Бугом получилась действительно боевая игра. Началась она под диктовку гостей: за 33 минуты оршанцы забросили в ворота соперников три шайбы. Сначала на 9-й минуте отличился Андрей Филичкин, который вернулся в состав клуба после травмы, а затем дублем отметился Дмитрий Колышкин.
Казалось бы, оршанцы сделали игру, но не тут-то было. «Зубры» заменили голкипера – место Константина Козловского занял Артур Малков. Хозяева смогли переломить игру и забросить «непробиваемому» Сергею Степанову три шайбы всего за 138 секунд! После двух периодов табло зафиксировало равенство сил – 3:3.
В оставшееся время обе команды сделали ставку на игру от обороны. Опасные моменты возникали редко, а вратари, как говорится, показали класс. В третьем периоде и овертайме победителя выявить не получилось. В серии буллитов лучше проявили себя брестчане, которые реализовали три попытки, тогда как их соперники забросили лишь одну шайбу.
Главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский прокомментировал гостевое поражение:
– Ведя в три шайбы, мы не имели права за короткий промежуток времени упускать преимущество, но, к сожалению, такое случилось. При счете 3:0 пошли в атаку, забыв про оборону, и допустили нелепые ошибки. В целом получился захватывающий матч с равными шансами на победу каждой команды в основное время. Мы смогли взять только одно очко.
Непростая игра получилась у «Локомотива-Орши» и с ХК «Лида».
На протяжении первого периода гости владели преимуществом и смогли дважды поразить ворота соперника. На 7-й минуте шайбу забросил Андрей Филичкин, а на 17-й – с передачи Артура Гильманова и Артема Логунова счет удвоил Андрей Шикуть.
Вторая двадцатиминутка не принесла успеха ни одной команде – счет на табло не изменился. Заключительный период хозяева начали со штурма ворот соперника: несколько бросков оказались неудачными, но на 46-й минуте Алексею Ткачуку, которому ассистировали Виталий Марченко и Кирилл Сачивко, удалось забросить шайбу оршанцам.
Несмотря на множество атак хозяев, голкипер гостей Сергей Степанов не позволил им перевести встречу в овертайм. Итоговый счет матча – 2:1 в пользу ХК «Локомотив-Орша».
Игорь Жилинский поздравил свою команду с первой в этом году победой:
– Мы оказались сильнее, хотя встреча прошла на нервах. Начали неплохо: сначала владели преимуществом, а потом перешли к непонятным действиям. Отдали шайбу под контроль соперника, больше ошибались. Но все же дотянули до победы, прервав серию из двух поражений подряд.
Вчера ХК «Локомотив-Орша» встречался на выезде с ХК «Пинские ястребы». Подробнее об этом матче – в следующем номере газеты.

Юрий ФЕДОРЕНКО


Кубок – у минчан

Юбилейный, XX турнир по мини-футболу, посвященный памяти бывшего начальника Белорусской магистрали Евгения Володько, собрал в Орше ветеранов-железнодорожников из всех отделений дороги.

Команда Минского отделения – победитель турнира

На протяжении двух дней на базе спортивного комплекса стадиона «Локомотив» за кубок соревновались шесть команд. Участие в турнире приняли работники в возрасте от 40 лет и старше.
На его открытии ветеранов-железнодорожников приветствовали помощник начальника Минского отделения Владимир Седнев и заместитель начальника локомотивного депо Орша Александр Кулик. Артисты любительских коллективов местного ДКЖ подготовили для участников интересные номера.
Команды разделили на две подгруппы: в первую (А) вошли представители Минского, Брестского и Гомельского отделений, а во вторую (Б) – Могилевского, Барановичского и Витебского.
В первой лучшими стали спортсмены Минского отделения. Игроки команды одержали победы со счетом 5:0 и 3:2 над сборными Брестского и Гомельского отделений соответственно. Брестчане уступили ветеранам из Гомеля – 1:4.
Во второй подгруппе в финал соревнований вышла команда Витебского отделения. Счет в игре с представителями Могилевского – финалистами прошлого года – был равным (2:2), а над представителями Барановичского отделения она одержала победу – 3:2. В принципиальной игре могилевчане уступили футболистам барановичской команды два мяча (2:4), что, в свою очередь, и позволило витебчанам стать лидерами группы Б.
В матче за пятое и шестое места могилевчане со счетом 7:4 выиграли у брестчан. Представители Барановичского отделения в споре за третье место уступили гомельской команде (2:3).
В финальном поединке встретились железнодорожники столичного и Витебского отделений. В итоге минчане выиграли со счетом 2:0 и стали победителями турнира.
Лидер соревнований, а также призеры были награждены кубками и дипломами.

Юлия
СТАРАВОЙТОВА


Сплоченность и воля к победе

Соревнования по волейболу среди мужских команд прошли в Витебском отделении.

Команда локомотивного депо Витебск

Жаркая борьба развернулась в спортивном зале местного Культурно-спортивного центра. Здесь собрались шесть дружин: три из Витебского узла, две представили Полоцкий, а также сборная Воропаевской дистанции пути. После жеребьевки команды распределились на две подгруппы. Все были настроены на победу.
Первыми на площадку вышли представители локомотивного депо Витебск и Воропаевской дистанции пути. Спокойно и уверенно одержали победу локомотивщики. А вот вторая игра держала спортсменов и болельщиков в напряжении до последних секунд. В ней сошлись команды аппарата отделения и локомотивного депо Полоцк. В первой партии сильнее были полочане. Удачным для них стало и начало второй. Но в середине игры расстановка сил изменилась: за счет спокойствия и успешной тактики их соперники смогли оставить за собой вторую партию. Все решилось в третьей: представители локомотивного депо так и не сумели собраться и упустили победу.
Очень волнующей была игра между волейболистами-витебчанами из локомотивного депо и местной станции. Силы команд были равны, они оказались достойными соперниками. Первую партию взяли представители станции Витебск, но вторую и третью уступили. Итог встречи – 2:1 в пользу локомотивщиков.
В схватке за третью позицию сошлись спортсмены станции Витебск и локомотивного депо Полоцк. Они были настроены на борьбу за каждый мяч, и это подтвердил счет в первой партии – 27:25 в пользу работников станции. Дружина полоцких локомотивщиков уступила и во второй партии. Видимо, спортсменам не хватило опыта: команда оказалась самой молодой на турнире.
В финальной схватке встретились дружины аппарата отделения и локомотивного депо Витебск. Они показали игру на равных. У волейболистов была хорошая поддержка болельщиков, которая помогла им настроиться на упорную борьбу. Минуты перерыва спортсмены использовали тактически, активно обсуждали свою стратегию и дальнейшие действия. После этого упорная борьба продолжилась – очко в очко. Но в третьей партии команде локомотивного депо Витебск удалось оторваться от соперника и буквально вырвать победу.
На закрытии соревнований победители и призеры были награждены дипломами, медалями и командными кубками. Участники и болельщики получили море эмоций, заряд бодрости и отличного настроения.

Дмитрий
РАЗДРОБЕНКО

Яндекс.Метрика