Ноябрь
Чт
26
2020

Новый год – с победы

Команда БЧ завоевала трофей юбилейного, XXX розыгрыша Кубка Беларуси по мини-футболу.

В решающем матче на площадке гомельского универсального зала игровых видов спорта «Локомотив» железнодорожники встретились с действующим чемпионом Беларуси – минской «Столицей». Путь к финалу для команды БЧ начался игрой с речицким «Апгрейдом». Затем была победа над «Мелиоратором» из Ганцевичей. В 1/4 финала железнодорожники одержали верх над минской «Охраной-Динамо», а в полуфинале – над серебряным призером минувшего первенства – гомельским ВРЗ. В финал наша команда вышла третий раз в своей истории. Так же, впрочем, как и «Столица».
Главный кубковый матч принимал город над Сожем. Играть перед родными (к тому же абсолютно полными) трибунами – особая ответственность. Но железнодорожники справились с волнением и блестяще провели встречу. По сути, все решилось в середине первого тайма, когда свой шанс использовал Василий Жариков. Хозяева площадки разыграли проверенную комбинацию: ввод мяча из-за боковой, диагональная передача в штрафную и удар в правый нижний угол ворот. Все произошло очень быстро, но аплодисменты зрителей еще долго не утихали: такое мастерство действительно заслуживало оваций! «Столица», до этого владевшая преимуществом в игре, никак не могла прийти в себя. Минчане стали еще больше атаковать и чаще нарушали правила. После шестого фола команда БЧ получила право на десятиметровый. Однако Денис Мазной был неточен, и счет не изменился.
Немало ярких эмоций испытали болельщики обеих команд и во второй половине матча. «Столица» пошла ва-банк, заменив вратаря пятым полевым игроком. Но у минчан не было ни малейшего шанса создать угрозу в штрафной хозяев площадки – настолько слаженно была организована оборона.
А молниеносные контратаки железнодорожников доставляли минчанам немало хлопот. Отлично проявил себя в этом важнейшем матче и капитан нашей команды Владимир Стремилов, получивший приз как лучший голкипер турнира. Свои ворота он сохранил в неприкосновенности. Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу команды БЧ, которая второй раз в истории стала обладателем Кубка Беларуси. Церемония награждения прошла на одном дыхании, радость победы со спортсменами и тренерским штабом разделили их близкие, также присутствовавшие на матче. Слов благодарности был достоин каждый. Об этом сказал и главный тренер нашей команды Дмитрий Камеко:
– Что помогло добиться победы? Думаю, прежде всего командный дух и бойцовские качества каждого из спортсменов. И, конечно, поддержка наших самых лучших болельщиков. Что касается игры, мы готовились выходить из-под прессинга, поскольку в матче первого круга чемпионата было много вопросов по этому компоненту. Добавили больше вариативности.
В таких матчах выходит на первый план оборона. Гол был забит всего один, а, значит, лучшими стали вратари обеих команд: Владимир Стремилов у нас и Алексей Лукша у «Столицы».
На протяжении многих лет команда БЧ защищает цвета Белорусской железной дороги. В разные годы спортсмены завоевывали серебряные и бронзовые награды чемпионата страны высшей лиги. Высокое мастерство и самоотдачу железнодорожники демонстрируют независимо от ранга соперника. Каждый матч важен. Неудивительно, что у них из года в год становится больше поклонников. Уже завтра они будут вновь ждать хороших новостей от команды БЧ: железнодорожники продолжают борьбу за награды чемпионата страны и проведут встречу в Гомеле с минской «Охраной-Динамо». Матч начнется в 12.00.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика