Декабрь
Сб
05
2020

Со старта – хорошее настроение

В помещении крытых теннисных кортов Культурно-спортивного центра Барановичского отделения традиционно прошли «Новогодние веселые старты», собравшие 14 команд детей железнодорожников.

Каждая сборная состояла из трех мальчишек и стольких же девочек в возрасте от 6 до 11 лет. Поддержать их пришли родители. Заглянули к ребятам Дед Мороз и Снегурочка. Сказочные персонажи познакомились со всеми командами, каждая представила свои название и девиз.
Перед соревнованиями состоялась и веселая разминка: в роли фитнес-тренеров выступили главные новогодние персонажи, а дети под музыку повторяли за ними танцевальные движения.
Первая эстафета называлась «Новогодний шарик». Каждому участнику нужно было прибежать к ларцу с игрушками, взять одну из них и повесить ее на ленту. Лучше всех с этим заданием справилась команда «Ну, погоди!» из локомотивного депо Лида.
Ярким и эмоциональным получилось следующее состязание – «Хоккей». По свистку участники «змейкой» бегали вокруг четырех стоек, перепрыгивали через два барьера, а затем клюшкой пытались забросить шайбу в маленькие ворота.
В этом состязании победили юные хоккеисты команды «Форсаж», сформированной из детей работников Культурно-спортивного центра.
«Снежки» – так назывался еще один этап. Каждый участник преодолевал определенные препятствия и барьеры, а затем бросал серебристый мяч в вертикально висящий обруч, обвитый мишурой. Символично, что и победила в этом состязании сборная под названием «Мишура» – команда локомотивного депо Барановичи. Она же стала лучшей и в следующей эстафете – «Новогодней», позабавившей детей. Они бегали «змейкой», переносили мяч с места на место, а затем надевали наряды на маскарадного персонажа.
Кульминацией программы стал «Поезд желаний». Каждая команда образовала состав из «локомотива» и «вагонов» и «прокатилась» по станциям, выполняя различные упражнения. На финише каждый участник брал лист с напечатанным словом, который нужно было прикрепить к горизонтальной веревочке, чтобы получилась заданная фраза – новогоднее пожелание. Самой дружной и сообразительной в этой эстафете стала команда «Ну, погоди!» локомотивного депо Лида.
На подведении итогов все участники получили от Деда Мороза новогодние подарки, а Снегурочка наградила их медалями за участие. В тройку лучших вошли команды «Ну, погоди!», «Форсаж» и «Мишура».

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист КСЦ Барановичского отделения

Яндекс.Метрика