Новости спорта

Волевая победа

Хоккейный клуб «Локомотив-Орша» одержал непростую победу над «Пинскими ястребами» в выездном матче в рамках второго этапа чемпионата Беларуси.

Вратари обеих команд – Максим Хмыз и Сергей Степанов – держали ворота в неприкосновенности больше получаса. Лишь во втором периоде цифры на табло изменились. На 36-й минуте нападающему хозяев Денису Донскому удалось обыграть голкипера соперников – он забросил шайбу при игре в большинстве. По итогам двух периодов «Локомотив-Орша» уступал сопернику со счетом 0:1.
В заключительной двадцатиминутке борьба стала еще жестче, игра проходила на встречных курсах. Оршанцы отыгрались в начале периода – на 44-й минуте после успешного розыгрыша защитника Евгения Леонова и нападающего Павла Пищальникова автором гола стал нападающий Андрей Перегуда. Положение гостей серьезно осложнилось в середине двадцатиминутки, когда за удар клюшкой штраф получил оршанский нападающий Максим Налетов. К слову, за всю игру гости заработали 33 минуты штрафа в отличие от их более дисциплинированных соперников (у них только 6 минут).
Выстояв в непростой ситуации в меньшинстве, ХК «Локомотив-Орша» начал играть от обороны. И добился успеха: в неравных составах за три минуты до финальной сирены оршанцы вышли вперед – в этот раз шайбу забросил нападающий Артур Абметка, которому ассистировал Артем Логунов. В итоге со счетом 2:1 ХК «Локомотив-Орша» праздновал победу.
Главный тренер оршанцев Игорь Жилинский поздравил подопечных с результатом:
– С «Пинскими ястребами» у нас всегда тяжелые игры, и эта не стала исключением. Благодаря уверенным действиям вратаря Сергея Степанова пропустили только одну шайбу, 29 бросков он отразил. Неплохо в целом смотрелись в обороне. Третий период провели лучше. Благодарен команде за самоотдачу, терпение и выдержку. Впереди у нас серия домашних встреч – с ХК «Лида»и вновь с ХК «Пинские ястребы».
Подробнее об этих матчах читайте в следующем номере газеты.

Юрий
ФЕДОРЕНКО


На первом месте

С победы над столичной «Охраной-Динамо» начала выступление во втором круге чемпионата Беларуси высшей лиги команда БЧ.

В отличие от соперника, у железнодорожников было не так много времени для подготовки к матчу – всего несколько дней назад наша команда стала обладателем Кубка страны. Та игра потребовала высокой самоотдачи и большого эмоционального напряжения. С поставленной задачей железнодорожники справились. На позитивной волне сыграли в Гомеле и первый матч второго круга – в рамках 12-го тура национального первенства.
Команда «Охрана-Динамо» с первых минут показала неуступчивый характер. Довольно долгое время – до середины первого тайма – соперники не могли открыть счет. Опасные моменты при этом возникали у обоих ворот. На 10-й минуте удача улыбнулась хозяевам площадки – отличился Денис Колб. Правда, минчане вскоре восстановили равновесие. На 14-й минуте Александр Нехай благодаря точному удару сравнял счет – 1:1. И все же первый тайм остался за железнодорожниками: Денис Мазной заставил капитулировать голкипера минчан на 14-й минуте – 2:1.
Порадовали команды своих болельщиков и во втором тайме. Железнодорожники ожидаемо владели преимуществом, и на 24-й минуте в третий раз огорчили соперника. На этот раз достиг цели удар Олега Еремина (24-я минута). Минчане не сдавались и вернули интригу в матч через пять минут, когда Вадим Михалевич провел в ворота команды БЧ второй мяч. Гости стали больше времени проводить в атаках, но в них не было прежней остроты. Команда БЧ, напротив, действовала хладнокровно и показала отличную слаженность. На 35-й минуте Денис Колб забил минчанам четвертый гол – получив пас от партнера по команде, он одним касанием отправил мяч в ворота. На 36-й минуте после розыгрыша стандарта точку в игре поставил железнодорожник Сергей Малышко – 5:2 в пользу хозяев площадки, которые после этой победы возглавили турнирную таблицу чемпионата страны.
Вот как прокомментировал итоги матча главный тренер команды БЧ Дмитрий Камеко:
– Прежде всего, хочу поблагодарить болельщиков, которые нас поддерживали на трибунах. Что касается игры, достаточно тяжелой оказалась первая половина первого тайма, было много брака, неправильных решений. Но, к чести спортсменов, они смогли исправить ситуацию и добиться нужного результата.
Тренер команды «Охрана-Динамо» Владимир Игнатик отдал должное мастерству железнодорожников:
– Хотел бы поздравить соперника с завоеванием Кубка Беларуси. Это большое достижение, к которому команда шла на протяжении шести лет. Сегодняшний матч сложился для нас непросто: в самом начале были стопроцентные моменты, которые нужно было реализовывать. Но это уже вопрос индивидуального мастерства игроков. Во втором тайме также были ошибки, которые не позволили добиться успеха.
В 13-м туре чемпионата страны железнодорожники встретятся со «Столицей». На сей раз команда БЧ сыграет в Минске в воскресенье, 19 января.

Турнирная таблица

Команда И В Н П М О
1. БЧ 12 9 1 2 49-23 28
2. «Витэн» 12 8 3 1 54-20 27
3. «Столица» 12 8 2 2 48-28 26
4. ВРЗ 12 7 3 2 59-24 24
5. «Дорожник» 12 8 0 4 42-46 24
6 «Борисов-900» 12 6 2 4 38-28 20
7. ЦКК 12 5 0 7 42-58 15
8. «Охрана-Динамо» 12 4 2 6 40-37 14
9. «УВД-Динамо» 12 4 0 8 32-40 12
10. «Минск» 12 3 2 7 38-61 11
11. «Динамо-БНТУ» 12 2 1 9 25-57 7
12. «Щучин» 12 0 0 12 21-86 0

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика