Март
Пн
08
2021

Закон и порядок

Хороший пример – поступок отца

Работнику Калинковичской дистанции сигнализации и связи Александру Альвинскому объявлена благодарность от имени начальника местного ОВД Дениса Кота. Почетную награду вручили в присутствии руководства и коллег.

Поводом стал смелый поступок железнодорожника. В канун зимних праздников Александр с супругой Анастасией и тремя сыновьями вечером отправились на прогулку по предновогоднему городу. Дети захотели увидеть городскую елку, и семья приехала на площадь. Примерно в семь часов вечера Александр обратил внимание на поведение двоих подростков на крыльце местного дома культуры. Спустя несколько минут ребята подошли к одному из аттракционов, который уже не работал. Александр заподозрил неладное и решил проверить, чем занимаются парни. Как только он подошел ближе, подростки сбежали. Александр увидел, что аттракцион вскрыт. Железнодорожник проследил за малолетними хулиганами, но те быстро скрылись. Тогда мужчина отправился в ОВД и рассказал о случившемся. Милиция отреагировала незамедлительно, и буквально через несколько минут подростки были задержаны на ближайшей улице. Злоумышленниками оказались 15-ти и 16-летние учащиеся аграрно-технического лицея, которые состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за аналогичные «подвиги». Сотрудникам милиции они объяснили, что собирались на дискотеку, но у них не было денег. С помощью куска найденной арматуры они вскрыли отсек аттракциона, но забрать деньги не успели, так как их спугнул Александр. В отношении подростков возбуждено уголовное дело о покушении на кражу.

Людмила СИРОТКИНА


…А деньги забыл

Рассеянность пассажира обернулась кражей.

В тот день житель Ивацевичей возвращался из командировки и ожидал своего поезда на станции Брест-Центральный. Мужчина был уставшим и немного рассеянным. Возможно, поэтому в момент поиска в своем портмоне сим-карты выложил на сиденье деньги и забыл положить купюры обратно. Это заметила женщина, которая сидела с ребенком на другом краю скамейки. Когда мужчина ушел, она решила воспользоваться ситуацией. Но поступила оригинально: положила младенца на деньги – якобы поправить на нем одежду. Тем временем мужчина приехал домой и лишь там обнаружил недостачу.
В кошельке не было 100 евро и 35 рублей. Он обратился в милицию. Благодаря записи с камеры видеонаблюдения оперативники установили личность женщины, подозреваемой в краже.

Яндекс.Метрика