Октябрь
Пн
19
2020

Елочка – с иголочки

Смотр-конкурс на лучшую новогоднюю елку прошел в Жлобине. По итогам голосования в Интернете самой любимой у горожан оказалась лесная красавица, представленная железнодорожниками узла.

Мероприятие прошло в городе впервые. Зеленых «участниц» разместили рядом с главной городской елкой на площади Освободителей. Каждая из них – плод фантазии специалистов городских организаций, которые пытались не просто создать что-то необычное, но и презентовать свою профессию. Так, например, представители «Белпочты» украсили зеленые лапки маленькими посылками, открытками и бумажными игрушками, работники ОАО «Белфа» – забавными плюшевыми зверюшками. Аппетитнее других смотрелась «колбасная» елка от местного мясокомбината, а самой «брутальной» – от филиала «Жлобинавтотранс» ОАО «Гомельоблавтотранс»: ее охраняли два снеговика, созданные из автомобильных шин.
Ярким украшением железнодорожной елки стал паровоз с вагонами, в которых лежали подарки. Мимо такого сказочного подвижного состава сложно пройти мимо. Неудивительно, что в первый день конкурса возле него выстроилась очередь, чтобы сделать фото на память. Атмосферу волшебства и праздника создавали Дед Мороз со Снегурочкой, в роли которых выступали старший электромеханик Жлобинской дистанции сигнализации и связи Никита Шеков и инженер по охране труда Наталья Чубреева. Вместе с горожанами они исполняли веселые песни и водили хоровод вокруг лесной красавицы.
– В подготовке к конкурсу принимали участие все предприятия узла, – рассказывает Наталья. – К примеру, паровозик сделали мои коллеги из отдела технической документации, они же написали слова песни-поздравления, а столик, на котором стоял «сказочный» подвижной состав, изготовили работники дистанции пути.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика