Февраль
Сб
27
2021

Вечер хорошего настроения

Пять лет при совете ветеранов Управления дороги работает Клуб почетных железнодорожников. Его цель – вовлечение бывших тружеников магистрали в активную общественную и культурную жизнь. Свою задачу совет клуба осуществляет во многом благодаря организации мероприятий, которые приурочены к праздникам и знаменательным датам.

Хороший пример тому – прошедшая встреча в честь Нового года. На нее пригласили почетных железнодорожников и тех, кто награжден другими знаками отличия Белорусской железной дороги. Гостями также стали активисты Клуба здоровья и культуры «Маэстро» Минской городской ветеранской организации, с которым железнодорожники уже не один год поддерживают творческие связи.
С праздником ветеранов поздравил председатель объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей Виктор Какора и пожелал им здоровья и благополучия. О работе Клуба почетных железнодорожников рассказал исполняющий обязанности председателя Бронислав Живица.
В минувшем году члены этой общественной организации участвовали в торжественных мероприятиях по случаю 35-летия образования Организации ветеранов Белорусской железной дороги и столичной отделенческой ветеранской организации. Также побывали на XV Республиканском фестивале народного творчества ветеранских коллективов «Не стареют душой ветераны», который состоялся во Дворце культуры профсоюзов, присутствовали на военном параде и театрализованном представлении «Беларусь героическая» в честь 75-летия освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, совершили экскурсионную поездку по маршруту Минск – Раубичи – Сула, организованную профсоюзным комитетом Управления дороги. В наступившем году члены клуба примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию Великой Победы, Дню железнодорожника, а также помогут в пополнении новыми материалами музея истории Белорусской железной дороги.
На встрече в честь Нового года ветераны тепло пообщались, вспомнили тех, с кем трудились вместе долгие годы. Об этом говорили в своих выступлениях Галина Брычкина, Зинаида Никитина, Николай Чумак, Евгений Коробков, Михаил Павлов, Евгений Пустоход и другие. Не обошлось и без любимых песен и танцев.

Станислав САВЧЕНКОВ

Яндекс.Метрика