Декабрь
Ср
02
2020

Всегда – движение вперед

Талантливый руководитель, опытный организатор и очень скромный человек, который пользуется заслуженным уважением, является примером для молодежи. Начальник Барановичского грузового центра транспортной логистики (БГЦТЛ) Витольд Галабурда отметил 60-летний юбилей.

– Как-то в пятом классе нам задали сочинение на тему «Кем я хочу стать», – вспоминает Витольд Витольдович. – И, будучи одиннадцатилетним школьником, я написал, что мечтаю о профессии железнодорожника. Наверное, из-за многочисленных рассказов родных о магистрали. Два брата отца трудились на железной дороге, один из них до 1939 года – на станции Столбцы. И вот после окончания восьми классов я поступил в брестский отраслевой техникум, получил диплом с отличием. Затем были служба в армии и учеба в БИИЖТе.
Свой профессиональный путь Витольд Галабурда начал в Псковской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ (существовала до 1998-го), где по распределению сначала трудился исполняющим обязанности начальника мастерских, а затем главным инженером. Вернувшись домой, устроился в Барановичскую механизированную дистанцию погрузочно-разгрузочных работ инженером по рационализации. В 2009-м предприятие было преобразовано в грузовой центр транспортной логистики, который Витольд Витольдович и возглавил. К слову, в БГЦТЛ он трудится уже 30 лет.
– Мы вносим свою лепту в развитие бизнеса клиентов и партнеров, – отмечает собеседник. – Открыты для любых предложений по организации перевозок грузов по новым направлениям и готовы активно участвовать в реализации проектов.
Коллектив центра ищет новые способы привлечения заказчиков, внедряет современные сервисы, ведет активную разработку инновационных предложений и создает условия для технического творчества. Такое усердие приносит хороший результат: специалисты предприятия – в списке лучших рационализаторов магистрали. Достойный пример для них – активный и инициативный руководитель. Так, за многолетний труд по организации и развитию технического творчества Витольд Галабурда удостоен почетного звания «Лучший организатор технического творчества Белорусской железной дороги».
– Главный секрет успешной работы в том, что она должна быть по душе, – признается юбиляр. – К выполнению своих обязанностей я всегда подхожу ответственно, стремлюсь к наилучшему результату. Настойчивость и желание самосовершенствоваться помогают справляться с любыми задачами и идти к намеченным целям.

Анастасия МЕЛЕХОВА
Фото из архива предприятия

Яндекс.Метрика