Январь
Вт
14
2025

Качество – значит надежность

Цифровую систему передачи данных типа Ulaf + внедрили специалисты Барановичской дистанции сигнализации и связи на участке Колосово – Барановичи – Грицевец. В текущем году аналогичную они введут в эксплуатацию на участке Барановичи – Слоним.

Начальник Барановичской дистанции сигнализации и связи Александр Жданович

Также в планах на 2020-й – замена действующих панелей питания, выработавших нормативный срок службы, современными системами электроснабжения на постах ЭЦ станций Столбцы, Погорельцы, Барановичи-Центральные и Грицевец. Кроме того, капитальный ремонт котлованов вагонных замедлителей первой и второй тормозных позиций механизированной горки на станции Барановичи-Центральные (его проект сейчас разрабатывается) и многое другое. Начало же года ознаменовалось для железнодорожников знаковым событием – 80-летием со дня образования предприятия.
Сегодня Барановичская дистанция сигнализации и связи обеспечивает надежную работу двух домов связи, восьми АТС, включающих более 3 тыс. номеров, и телеграфной станции. Территориально подразделения предприятия размещены в 12 районах Минской, Брестской и Гомельской областей. Протяженность обслуживаемых участков, оборудованных устройствами автоматики и связи, – 531,5 км. Это около 130 переездов с соответствующей сигнализацией, более тысячи стрелок на 28 постах ЭЦ и посту горочной централизации. На перегонах протяженностью более 380 км функционирует система диспетчерского контроля.

Диспетчеры по сигнализации и связи Александр Кульгавик и Татьяна Сычевская

За исправность этой техники отвечает слаженный и сплоченный коллектив, состоящий из 382 человек. Благодаря их мастерству и высокой квалификации балльная оценка по содержанию устройств за минувший год составила 7,69 при плане 17. В 2019-м с участием представителей предприятия были выполнены работы на шести строительных объектах. Это, к примеру, реконструкция посадочных платформ на станции Погорельцы и здания вокзала станции Барановичи-Полесские, перевод станции Припять в категорию дистанционно управляемого переезда и другие. В рамках мероприятий по энергосбережению была исключена из работы аналоговая аппаратура связи К60-П, реконструированы тепловые сети административных зданий дистанции по ул. Проминского, 1. Кроме того, специалисты предприятия подали 11 рационализаторских предложений, 8 из которых уже внедрены.
Помимо трудовых достижений на счету коллектива – многочисленные победы в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах. Так, стало доброй традицией участие железнодорожников в отделенческих спартакиадах. По итогам 2019 года команда дистанции по мини-футболу заняла второе место среди предприятий отделения, а Александр Гриневич и Евгений Климец – золотые призеры турниров по шахматам. Здесь также трудятся и лучшие гиревики – Олег Синевич, Дмитрий Побединский, Александр Кульгавик и Игорь Дубицкий. В спортивной дисциплине кросс-кантри: электромеханик Александр Кощур демонстрирует прекрасные результаты не только на дорожных и республиканских, но и на международных стартах. Успешным оказалось участие работников и в круглогодичном отделенческом фестивале любительского творчества «Созвездие талантов – 2019» – первое место.

Электромеханики Виктор Цупа и Павел Харитонович

– Профессионализм наших железнодорожников позволяет успешно решать задачи любого уровня сложности, – отмечает начальник Барановичской дистанции сигнализации и связи Александр Жданович. Предприятие он возглавляет с апреля 2016 года. – Хотел бы отметить специалистов линейного производственного участка диагностики подвижного состава под руководством Виталия Рачковского. Высокие результаты также демонстрируют начальники участков Дмитрий Клевцевич и Андрей Холин, старшие электромеханики Константин Колбунов, Дмитрий Гипич, Сергей Верес и Сергей Столяр, электромеханики Петр Балаш, Сергей Логвинович, Дмитрий Зубович и Виктор Криштапович, электромонтеры Алексей Пашкевич, Владимир Таранда и Александр Войшевич, старший диспетчер Татьяна Вашкевич, начальники отделов Евгений Столяр и Илья Сычевский и многие другие. Конечно, нельзя не сказать и о наших ветеранах. Сегодня на учете в ветеранской организации предприятия, которую возглавляет Галина Котова, – более 180 человек. Трое – ветераны Великой Отечественной. Мы благодарим всех за труд и с почтением вспоминаем Василия Силюка, Василия Тавреля, Олега Костарского, Николая Хвасько, Александра Котова, Николая Финогенова, Тадеуша Бернатовича и многих других. Они – отличный пример для нынешних работников. К слову, на торжественном мероприятии, приуроченном к 80-летию дистанции, 25 специалистов предприятия были отмечены высокими наградами за большой вклад в развитие железнодорожного транспорта.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика