Магистр – звучит гордо!

Важную роль в качественном обслуживании и ремонте подвижного состава играет высокий уровень знаний и стремление к рационализаторской деятельности. Это на практике доказывают специалисты Жлобинского вагонного депо.

Магистры технических наук –
Евгений Чайковский и Александр Ганжуров

Коллектив предприятия не перестает удивлять и радовать своими достижениями: из года в год работники завоевывают призовые места на республиканских и дорожных конкурсах профессионального мастерства, в рационализаторских соревнованиях, выступают на научно-практических конференциях. В конце прошлого года пять специалистов депо защитили диссертации и стали магистрами технических наук. Темы их исследований самые разные, но все они направлены на повышение безопасности движения поездов, усовершенствование технологий эксплуатации железнодорожного транспорта и сведения к минимуму ситуаций, исход которых может повлиять на стабильную работу магистрали.
К примеру, мастер колесно-роликового участка Александр Ганжуров разработал устройства для контроля прочности соединений внутренних колец буксовых подшипников. Коллеги по достоинству оценили его инновационную идею и, вполне возможно, она будет внедрена на производстве. Инженер-технолог Евгений Чайковский разработал устройство для демонтажа внутренних колец буксовых подшипников, которое в перспективе может применяться на практике.
Степень магистров присвоена также главному технологу Сергею Карандееву, старшему мастеру участка по ремонту и изготовлению запасных деталей Денису Сорокину и мастеру вагоносборочного участка Юрию Ворочкову. К слову, трое этих рационализаторов, а также Евгений Чайковский принимали участие в IX Международной научно-практической конференции «Проблемы безопасности на транспорте», где представили свои исследования и поделились опытом с коллегами из Беларуси и других стран.
Все эти люди подтвердили право называться профессионалами, ведь они никогда не останавливаются на достигнутом. Вполне возможно, что кто-то из них продолжит обучение и поступит в аспирантуру, углубится в исследования и внедрит прогрессивную идею на своем предприятии, которую оценят на всей стальной магистрали.

Яндекс.Метрика