Декабрь
Вт
01
2020

Не будет лишним

О правилах безопасности на объектах магистрали учащимся средней школы № 2 Жабинки напомнили представители Брестского ОВДТ и местного отряда Военизированной охраны.

Предупреждение несчастных случаев с участием подростков на железнодорожном транспорте – главная цель подобных встреч.
Старший инструктор Брестского отряда Военизированной охраны Сергей Кулай рассказал ученикам об основных причинах травмирования. К сожалению, некоторые допускают грубые нарушения правил нахождения на станциях, перронах, вблизи идущих поездов. Он акцентировал внимание на том, что на объектах магистрали взрослым и подросткам необходимо быть особенно внимательными.
Школьникам продемонстрировали видеоролик о правилах поведения на железной дороге, а затем с детьми побеседовали старший инспектор отдела общественного правопорядка Брестского ОВДТ майор милиции Олег Мищук и заместитель начальника стрелковой команды на станции Брест-Восточный Андрей Хомич. Они рассказали, где и каким образом можно переходить пути, в том числе сразу после прохождения по ним подвижного состава.
Также представители правопорядка и Военизированной охраны заострили внимание подростков на том, что в последнее время все чаще дети гибнут на магистрали из-за опасного увлечения – селфи.
Чтобы школьники лучше усвоили правила поведения, им вручили памятки и буклеты по безопасности на железной дороге.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика