Повышая надежность работы

На станции Терюха Гомельского отделения завершен капитальный ремонт устройств электрической централизации с элементами модернизации данного оборудования.

Дежурный по станции Терюха Людмила Труш

Терюха имеет особый статус – пограничный. Такое положение сопряжено с особой ответственностью: от четкой работы железнодорожников зависят бесперебойность и безопасность движения поездов между двумя государствами – Беларусью и Украиной. Большое значение в этом процессе имеет и безотказная работа технических средств – светофоров и стрелочных переводов.
Как рассказали в техотделе Гомельской дистанции сигнализации и связи, решение об усилении хозяйства СЦБ приграничной станции было принято в 2017 году. За счет обновления устройств электрической централизации повышается надежность эксплуатации средств железнодорожной автоматики и телемеханики, сокращается количество отказов технических средств.
Работы по подготовке и внедрению новых устройств на самом высоком уровне выполнили специалисты участка СЦБ Гомельской дистанции сигнализации и связи под руководством его начальника Дмитрия Лапшина.

В помещении поста ЭЦ

– Демонтировали устаревшее оборудование и ввели в эксплуатацию новые устройства. В частности, установили светофоры со светодиодными оптическими системами, а также кабельные и релейные шкафы входных светофоров и переезда, заменили кабельную сеть устройств сигнализации, централизации и блокировки общей протяженностью шесть километров, – рассказал Дмитрий Николаевич. – Свое место заняли современные путевые ящики, изготовленные с применением композитных материалов. Кроме того, наши работники изменили схему управления электроприводами на пятипроводную, заменили рельсовые цепи постоянного тока на тональные. Завершающим аккордом масштабного обновления стало переключение устройств ЭЦ с установкой автоматизированного рабочего места дежурного по станции. Активное участие в процессе переключения принимали инженеры Конструкторско-технического центра Белорусской железной дороги.
Также в рамках обновления на станции Терюха электромеханики и электромонтеры участка связи дистанции заменили коммутатор оперативно-технологической связи и одновременно со строительством кабельной канализации выполнили переключение магистральных кабелей связи, радиосвязи и КТСМ.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика