В общих интересах

Перспективы развития грузовых железнодорожных перевозок обсудили в Киеве.

Делегация Белорусской железной дороги во главе с первым заместителем начальника магистрали Игорем Шиловым приняла участие в совещании представителей АО «Укрзализныця», АО «Литовские железные дороги», а также компаний ООО «Containerships» (Украина), ЗАО «Intermodal Container Service» (Литва). Основная тема мероприятия – вопросы дальнейшего развития международных перевозок грузов в контейнерах в сообщении Литва – Беларусь – Украина. Также Игорь Шилов провел двусторонние переговоры с представителями АО «Укрзализныця» и АО «Литовские железные дороги».
В 2019 году отечественная магистраль организовала ряд проектов, направленных на расширение географии экспорта услуг. Так, в марте ГП «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги в партнерстве с Rail Cargo Logistics d.o.o.(Словения) и «Захидтранссервис» (Украина) был организован новый проект – регулярный контейнерный поезд по маршруту Беларусь – Румыния. За год было отправлено более 35 полносоставных контейнерных поездов. Кроме того, в июле в первый рейс отправился контейнерный поезд Containerships train в сообщении Литва – Беларусь – Украина и в обратном направлении. За истекший период железнодорожными компаниями обеспечено курсирование порядка 600 контейнеров ДФЭ.
В рамках двусторонних переговоров их представители обсудили совместные направления деятельности и проекты, направленные на увеличение объемов перевозок грузов.

Татьяна
БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика