Октябрь
Пт
30
2020

«Железные» правила

Об основных причинах травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта напомнили школьникам представители Брестского отряда Военизированной охраны.

Встречу с учащимися средней школы № 33 областного центра провели первый заместитель начальника отряда Антон Манулик, заместитель начальника стрелковой команды на станции Брест-Северный Александр Рохацевич и старший инструктор по организации службы этого подразделения Сергей Кулай. Железнодорожники рассказали детям о правилах поведения на объектах магистрали и продемонстрировали видеоролики по данной тематике. Администрация учебного заведения поддержала идею проведения таких мероприятий.
Как отметил Антон Манулик, Брестский отряд Военизированной охраны проводит серьезную работу по профилактике непроизводственного травматизма, особенно среди несовершеннолетних. Его представители регулярно выступают перед учащимися, встречаются с железнодорожниками в трудовых коллективах.
В Брестском и Барановичском отделениях большое внимание уделяют технической оснащенности объектов железнодорожного транспорта. В том числе благодаря этому на участке обслуживания Брестского отряда значительно сократилось количество случаев травмирования граждан. В прошлом году их зарегистрировано 24 против 38 в 2018-м. Не последнюю роль в этом играет регулярная разъяснительно-профилактическая работа. Так, в минувшем году представители отряда провели 283 выступления (на встречах присутствовало почти 11 тыс. человек), распространили более 5 тыс. памяток по безопасности. Также состоялось 288 совместных рейдов с сотрудниками органов внутренних дел.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика