Декабрь
Вт
01
2020

Новости спорта

Характер игры – боевой

Благодаря победе над хоккейным клубом «Химик» команда «Локомотив-Орша» упрочила лидерство во втором этапе чемпионата Беларуси.

Соперники провели встречу на ледовой арене в Орше. Хозяевам удалось взять реванш за недавнее поражение: 20 января они уступили новополочанам со счетом 1:2. Нынешний матч получился не самым ярким, но упорным и боевым. В первом периоде оршанцы контролировали ход игры и добились успеха на 14-й минуте. Шайбу забросил Павел Дашков, которому ассистировали Дмитрий Колышкин и Андрей Перегуда.
Во второй трети матча прессинг хозяев льда продолжился – они нанесли 21 бросок по воротам «Химика». Соперник – лишь 8. Активная игра в атаке принесла плоды: сначала шайбу забросил Вячеслав Муштаев, а затем успех закрепил Георгий Пузатов. Однако и новополочанам улыбнулась удача: с передачи Алексея Садовика смог огорчить голкипера ХК «Локомотив-Орша» Артем Замлянкин.
Большую часть заключительной двадцатиминутки голкиперы обеих команд – Вадим Вашкевич («Химик») и Сергей Степанов («Локомотив-
Орша») – успешно отражали все броски. Причем больше их нанесли гости – 11 против 8. На 56-й минуте тренерский штаб «нефтяников» заменил вратаря на шестого полевого игрока. Однако хозяева надежно сыграли в обороне. Казалось, что игра завершится со счетом 3:1 в пользу оршанцев, однако гости не сдавались. За полторы минуты до финальной сирены нападающий «Химика» Виктор Гавриленко забросил вторую шайбу. И все же хозяевам удалось сохранить победный счет.
Главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский подчеркнул значимость матча:
– Мы делали акцент на результат, а не на качество игры. Именно поэтому не получилось красивого хоккея, но он был боевым. Итогом довольны, а содержанием и качеством игры не особо. Сказалось то, что полтора месяца выступали в три звена. Благодарен всем за терпение и работу. Также спасибо болельщикам, которые поддерживают команду не только в минуты радости, но и когда ей тяжело.
Сегодня ХК «Локомотив-Орша» сыграет в гостях, соперником будет ХК «Могилев».

Юрий ФЕДОРЕНКО


Старт элитного раунда

Три представителя команды БЧ вошли в состав национальной сборной Беларуси и примут участие в элитном раунде чемпионата мира, который стартует сегодня в Португалии.

Солидный опыт и высокое мастерство железнодорожников стали решающими аргументами при выборе главного тренера сборной Александра Савинцева. Неслучайно в главную команду страны получили вызов Владимир Стремилов, Василий Жариков и Денис Колб – одни из лидеров команды БЧ. В соперниках у белорусов (группа А) – сборные Португалии, Италии и Финляндии.
Конкуренция очень серьезная, учитывая, что Европу на мировом первенстве представят семь команд. Литовцы (хозяева чемпионата), а также четыре победителя групп элитного раунда гарантированно будут участвовать в турнире. Еще четыре команды, занявшие вторые места, сыграют в стыковых матчах.
В группу В вошли Испания, Сербия, Украина и Франция, квартет группы С составили Россия, Азербайджан, Словакия и Хорватия, группы D – Казахстан, Словения, Румыния и Чехия.
Финальная часть турнира состоится в Литве с 12 сентября по 4 октября.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Впереди – новые победы

В городе над Сожем подвели итоги круглогодичной спартакиады за 2019 год среди работников предприятий Гомельского отделения.

Церемония награждения победителей состоялась во Дворце культуры железнодорожников Культурно-спортивного комплекса. Памятные подарки и дипломы железнодорожникам, показавшим высокий уровень спортивной подготовки, вручил заместитель начальника отделения Илья Беленький. Также участников поздравил председатель райпрофсожа Виталий Сущинский и пожелал дальнейших спортивных побед.
В спартакиаде приняли участие сборные 31 предприятия железнодорожного транспорта. Труженики магистрали проявили себя в 15 видах спорта. Лучших определяли в личном первенстве и командном зачете.
Таким образом, по результатам круглогодичной спартакиады Гомельского отделения первое место заняла команда вагоностроительного завода. Второе место – дружина отделения. На третьем – сборная локомотивного депо Гомель.

Сергей КУЗНЕЦОВ

Яндекс.Метрика