Февраль
Вс
28
2021

«Я помню, как все начиналось…»

90-летний юбилей отметил ветеран труда станции Барбаров Владимир Антоненко.

В торжественный день именинник принимал многочисленные поздравления от родных и близких, знакомых и бывших коллег. Ему желали здоровья, бодрости и долголетия. Поблагодарить ветерана за важный вклад в развитие станции пришли заместитель начальника предприятия Владимир Леонов, председатель совета ветеранов Светлана Головач, специалист по кадрам Татьяна Драйгал и начальник СТЦ станции Барбаров Вера Хлопецкая. Они вручили юбиляру цветы и памятный подарок. Также к празднику была оказана материальная помощь.
Несмотря на почтенный возраст, Владимир Степанович хорошо помнит годы работы и людей, с которыми познакомила и объединила стальная магистраль.
– Я помню, как все начиналось: на станцию Барбаров пришел в 1975 году, когда она только открылась, – говорит ветеран. – Начинал помощником составителя поездов. Через год назначили старшим башмачником. На этой должности был до выхода на пенсию в 1990 году.
Всего же за плечами железнодорожника 36 лет общего трудового стажа, из них 21 год он отработал стрелочником в Гомельском отделении.
С железной дорогой связала жизнь и дочь именинника Нина Турбал. 35 лет отдала она этой же станции. И пришла сюда практически в один день с отцом.
В 2011-м ее проводили на заслуженный отдых с должности товарного кассира.
Владимир Степанович поблагодарил гостей за внимание и отметил, что на станции всегда с уважением относились к ветеранам.
– Меня поздравляют с государственными и профессиональными праздниками, звонят и навещают, интересуются самочувствием, делятся новостями о жизни родной станции, – говорит юбиляр. – Спасибо руководству и совету ветеранов за заботу и поддержку.

Лидия
СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика